Le polpette di zucchine in questo modo non le hai mai fatte! Questa ricetta è veloce e versatile: finger food, piatto unico o secondo piatto. Questa ricetta delle polpette alle zucchine è ottima per far mangiare le verdure ai bambini perché, per la presenza della scamorza diventano filanti! Inoltre l’abbinamento con la scamorza e i fiori di zucca rende queste polpette di zucchine una ricetta insolita ma gustosa.
Vuoi un suggerimento per il dessert? Guarda la ricetta del Crumble di mele o del Plumcake di fichi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine
- 4fiori di zucca
- 100 gscamorza
- 1uovo
- 2 cucchiaipangrattato (+ panatura)
- sale
- pepe
Preparazione
Salare e far scolare il liquido in eccesso. I n una ciotola Aggiungere la scamorza grattata, le zucchine, il pangrattato, l’uovo e il pepe. Amalgamare il tutto. Aggiungere i fiori di zucca tagliati a listarelle.
fare delle palline con le mani utilizzando la quantità di impasto corrispondente ad un cucchiaio. Imparare e soffriggere in olio di oliva.