Polpette di zucchine e scamorza

Le polpette di zucchine in questo modo non le hai mai fatte! Questa ricetta è veloce e versatile: finger food, piatto unico o secondo piatto. Questa ricetta delle polpette alle zucchine è ottima per far mangiare le verdure ai bambini perché, per la presenza della scamorza diventano filanti! Inoltre l’abbinamento con la scamorza e i fiori di zucca rende queste polpette di zucchine una ricetta insolita ma gustosa.

Vuoi un suggerimento per il dessert? Guarda la ricetta del Crumble di mele o del Plumcake di fichi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 4fiori di zucca
  • 100 gscamorza
  • 1uovo
  • 2 cucchiaipangrattato (+ panatura)
  • sale
  • pepe

Preparazione

Grattare le zucchine con la grattugia a buchi grandi,
  1. Salare e far scolare il liquido in eccesso. I n una ciotola Aggiungere la scamorza grattata, le zucchine, il pangrattato, l’uovo e il pepe. Amalgamare il tutto. Aggiungere i fiori di zucca tagliati a listarelle.

  2. fare delle palline con le mani utilizzando la quantità di impasto corrispondente ad un cucchiaio. Imparare e soffriggere in olio di oliva.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!