Vellutata di zucca cremosa e leggera

Vellutata di zucca cremosa e leggera

Con l’arrivo della brutta stagione e l’abbassamento delle temperature, io vado in cerca, perlomeno la sera, quando riesco ad essere a casa e a cucinare qualcosa, di pasti caldi.

L’autunno porta con sé uno degli ortaggi che più adoro: la zucca. Ho già pubblicato la ricetta delle mie polpette di zucca senza carne e formaggio, ma, con pioggia e brutto tempo, cosa meglio di una vellutata di zucca? Leggera, sana e veramente gustosa, si prepara in pochissimi minuti e non richiede nessun particolare procedimento. L’unica pecca? Sbucciare la zucca, che per me è una vera impresa, ma basta ovviare a questo “inconveniente” comprando quella già sbucciata 🙂

Vediamo quindi insieme gli ingredienti e le modalità di preparazione. Non vi servirà altro che una padella ed una forchetta. continuate a leggere per avere tutti i dettagli….

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Zucca
  • 2/3 Pomodorini (a seconda di quanto la vogliate saporita)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino Olio di oliva

Preparazione

  1. Tagliate e sbucciate la zucca a cubotti, di grandezza variabile, come più li preferite.

  2. Preparate una padella di medie dimensioni e riempitela d’acqua (circa 500 ml)

  3. Aggiungete la zucca con i pomodorini e accendete il fuoco.

  4. Fate cuocere a fuoco medio/basso per almeno 30 minuti.

  5. Passato questo tempo controllate la cottura della zucca. Dovreste essere molto molto morbida e l’acqua dovrebbe essersi prosciugata quasi del tutto. Se così non è, alzate la fiamma e fate cuocere per altri 10 minuti fino a quando quasi tutta l’acqua non sarà consumata e la zucca super morbida.

  6. Con l’aiuto di una forchetta tritate tutta la zucca con poca acqua di cottura, in modo tale da renderla veramente cremosa. Se preferite, potete trasferire tutto in un mixer e tritare finemente la zucca.

  7. Aggiungete quindi tutte le spezie che più preferite, pepe, sale, basilico, salvia, qualsiasi più vi piaccia.

  8. Et voilà: vellutata di zucca cremosa e leggera pronta in pochissimi minuti e SENZA l’aiuto di nulla. come vedete è davvero facile preparare un piatto sano ed equilibrato in nemmeno mezz’ora dal nostro rientro dall’ufficio.

    Aspetto le foto delle vostre vellutate

    a presto,

    Cri

Note

Se volete aggiungere un poco di gusto alla vellutata, potete mescolare alla vellutata già pronta circa 100 gr di Philadelphia, oppure, grigliate dello speck o del bacon ed aggiungerlo come guarnizione quando la vostra vellutata di zucca sarà pronta.

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