Camille light – Muffin light con carote e zenzero senza burro senza uova e senza latte

Oggi chiedo a tutti voi: Chi non ama fare colazione con qualcosa di soffice e gustoso?
Le carote, soprattutto in questo periodo, sono una delle fonti più importanti di vitamina C e di vitamine in generale.
Spesso però è difficile riuscire a farle mangiare ai bambini crude o, addirittura, bollite.
Uno dei rimedi più utilizzato dai genitori è quello di frullare tutto quello che meno piace ai bimbi; per Frullare però è necessario dotarsi (e sporcare) strumenti su strumenti.
Per le mie ricette sapete che preferisco sempre preparare dei piatti veloci, rapidi e sani, sporcando il meno possibile.
Una delle torte più famose è sicuramente la torta CAMILLA: torta alle carote (di cui io ho già pubblicato una mia ricetta qui). oggi però ho voluto creare una versione più sfiziosa delle famosissime Camille.
Ecco allora che vi presento le mie Camille light: muffin LIGHT alle carote e zenzero SENZA UOVA SENZA BURRO E SENZA LATTE.
Trovate anche altre ricette con i muffin, in particolare, la ricetta dei muffin al cioccolato senza burro latte e uova sofficissimi
Scoprite gli ingredienti continuando a leggere la ricetta qui sotto…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 MUFFIN
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Carote
  • 200 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 80 mlOlio di semi
  • 70 gZucchero
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 2 fetteZenzero fresco (opzionale)
  • Mezzo bicchieresucco d’arancia

Strumenti

  • Tagliere
  • Bilancia pesa alimenti

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei vostri muffin light alle carote, tagliando le vostre carote (utilizzate una grattugia per sminuzzarle ben bene)

  2. Setacciate la farina con il lievito e lo zucchero e mescolate bene.

  3. Aggiungete l’olio di semi, quindi il succo di arancia e continuate a mescolare.

  4. Aggiungete ora le carote sminuzzate e lo zenzero grattugiato (opzionale). Mescolate bene l’impasto e rendetelo omogeneo.

  5. Distribuite l’impasto in piccoli pirottini da muffin o, se preferite, stendete l’impasto in un’unico contenitore (In questo caso aggiungete circa 50 gr in più di farina e qualche grammo di lievito istantaneo in polvere in più per evitare che la torta venga troppo bassa).

  6. Infornate i vostri muffin light alle carote a 180° per 40-45 min.

  7. et voilà: Muffin light alle carote e zenzero senza burro senza uova e senza latte pronti per voi!

Variazioni ed aggiunte

Se volete che i vostri muffins siano più golosi, potete aggiungere al centro dell’impasto un cucchiaio di crema alle nocciole; oppure, se li volete più proteici, potete aggiungere delle noci sopra ogni muffin o all’interno dell’impasto, sminuzzate. Renderanno più croccanti e golosi i vostri muffin light.

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