muffin al cioccolato senza burro latte e uova
I muffin al cioccolato sono da sempre uno dei miei dolci preferiti, soprattutto se sofficissimi e ripieni all’interno.
Ho già preparato dei muffins salati, che avete moooolto apprezzato.
Oggi però ho voluto lasciarvi la ricetta di questi muffin con all’interno un ripieno cremoso e “cioccolatoso”. Infatti vorrei che questi miei muffin avessero all’interno una sorpresa che possa unire il gusto saporito e deciso del cioccolato fondente al più classico e cremoso del cioccolato bianco.
Evitiamo le spiegazioni e passiamo ai fatti 🙂
Vediamo insieme gli ingredienti e le modalità di preparazione
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 muffins
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina integrale
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50 g Farina 00
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30 g Cacao amaro in polvere
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30 ml Olio di semi
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80 g Zucchero di canna (circa 4 cucchiaini)
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metà bustine Lievito chimico in polvere
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150 ml Latte di riso
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50 ml Acqua
Per il ripieno
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50 g Cioccolato al latte (biano)
Preparazione
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Iniziamo mescolando le due tipologia di farina, il cacao amaro, lo zucchero e il lievito, evitando di lasciare dei grumi e setacciando bene tutti gli ingredienti tra loro.
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Aggiungiamo ora il latte di riso, l’acqua a e l’olio di semi quindi cerchiamo di ottenere un composto quanto più possibile omogeneo, senza grumi
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Quindi spezzettiamo la cioccolata in piccoli pezzi e teniamola pronta per inserirla all’interno dei nostri muffin al cioccolato senza burro latte e uova.
TRUCCO: infarinate leggermente i pezzettini di cioccolata affinché non cadano sulla base
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Quindi versate una porzione abbondante di impasto nei vostri stampi e, inserite all’interno, un pezzettino di cioccolata al latte.
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Cuocete a 180° per 25 minuti e controllate la cottura con uno stecchino.
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et voilà: muffin al cioccolato senza burro latte e uova prontissimi da gustare, sia caldi, sia freddi. come più vi piacciono!
ADESSO ASPETTO I VOSTI! INVIATEMI LE VOSTRE FOTO E LE RIPOSTERO’ SUL MIO PROFILO
baci baci
cri:*