muffin al cioccolato senza burro latte e uova sofficissimi

muffin al cioccolato senza burro latte e uova

I muffin al cioccolato sono da sempre uno dei miei dolci preferiti, soprattutto se sofficissimi e ripieni all’interno.

Ho già preparato dei muffins salati, che avete moooolto apprezzato.

Oggi però ho voluto lasciarvi la ricetta di questi muffin con all’interno un ripieno cremoso e “cioccolatoso”. Infatti vorrei che questi miei muffin avessero all’interno una sorpresa che possa unire il gusto saporito e deciso del cioccolato fondente al più classico e cremoso del cioccolato bianco.

Evitiamo le spiegazioni e passiamo ai fatti 🙂

Vediamo insieme gli ingredienti e le modalità di preparazione

muffin al cioccolato senza burro latte e uova
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 muffins
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina integrale
  • 50 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 30 ml Olio di semi
  • 80 g Zucchero di canna (circa 4 cucchiaini)
  • metà bustine Lievito chimico in polvere
  • 150 ml Latte di riso
  • 50 ml Acqua

Per il ripieno

  • 50 g Cioccolato al latte (biano)

Preparazione

  1. Iniziamo mescolando le due tipologia di farina, il cacao amaro, lo zucchero e il lievito, evitando di lasciare dei grumi e setacciando bene tutti gli ingredienti tra loro.

  2. Aggiungiamo ora il latte di riso, l’acqua a e l’olio di semi quindi cerchiamo di ottenere un composto quanto più possibile omogeneo, senza grumi

  3. Quindi spezzettiamo la cioccolata in piccoli pezzi e teniamola pronta per inserirla all’interno dei nostri muffin al cioccolato senza burro latte e uova.

    TRUCCO: infarinate leggermente i pezzettini di cioccolata affinché non cadano sulla base

  4. Quindi versate una porzione abbondante di impasto nei vostri stampi e, inserite all’interno, un pezzettino di cioccolata al latte.

  5. Cuocete a 180° per 25 minuti e controllate la cottura con uno stecchino.

  6. muffin al cioccolato senza burro latte e uova

    et voilà: muffin al cioccolato senza burro latte e uova prontissimi da gustare, sia caldi, sia freddi. come più vi piacciono!

    ADESSO ASPETTO I VOSTI! INVIATEMI LE VOSTRE FOTO E LE RIPOSTERO’ SUL MIO PROFILO

    baci baci

    cri:*

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.