Ciambellone bicolore senza burro uova e latte sofficissimo

Ciambellone bicolore senza burro uova e latte sofficissimo Il ciambellone mi da senso di calore, famiglia e allegria. Mangiare a colazione una buona fetta di ciambellone, sano, preparato in casa e con ottimi ingredienti permette a tutti noi di iniziare la giornata al meglio e, soprattutto di arrivare a pranzo senza quella sensazione famelica con la quale divoreremmo tutto, anceh il nostro capo 🙂 Ho già pubblicato la ricetta classica, la base di tutte le ricette dei ciambelloni, soffice e soprattutto anche quella senza burro uova e latte.  Inoltre ho anche pubblicato una versione del mio ciambellone, ma al cocco e cioccolato, anche questa super golosa. Oggi ho voluto preparare questo ciambellone classico bicolore. vediamo insieme gli ingredienti e le modalità di preparazione

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina (0 o 00 o metà integrale e metà 00)
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • Succo di limone (un limone)
  • Succo d’arancia (metà arancia)
  • 80 gZucchero
  • 230 gAcqua
  • 30 mlOlio di semi

Preparazione

  1. Iniziamo unendo le farine o, se utilizzate solo una farina, aggiungete a questa il lievito chimico in polvere setacciato e lo zucchero

  2. create un composto omogeneo e aggiungete pian piano l’acqua, mescolando con una frusta (non necessariamente elettrica).

  3. Aggiungete quindi l’olio di semi, il succo di limone e quello d’arancia e continuate a mescolare, facendo sì che l’impasto incorpori aria e inizia a diventare schiumoso, a dimostrazione che il lievito sta agendo in maniera corretta

  4. Dividete l’impasto appena creato: 2/3 dell’impasto versateli nel vostro stampo da ciambella da circa 20 cm, mentre la restante parte dell’impasto tenela da parte

  5. A questa aggiungete il cacao setacciato e mescolate fino a quando l’impasto non sarà diventato omogeneo.

  6. Quindi versate sull’impasto già presente nello stampo il resto dell’impasto al cacao, e accendete il forno, pre-riscaldandolo a 180°

  7. Infornate a 180° per 35 minuti. Passato questo tempo fate come sempre la prova dello stecchino e verificate che il vostro ciambellone bicolore senza burro uova e latte sia cotto.

  8. et voilà: Ciambellone bicolore senza burro uova e latte sofficissimo pronto per voi. Facilissimo da preparare, come avete visto non serve utilizzare alcuno strumento! Sarà una colazione o una merenda super sana per voi e i vostri amici o bambini. Adesso aspetto le foto dei vostri. Cosa aspettate a prepararli? baci baci cri:*

Note

Se volete dare un tocco di gusto al vostro ciambellone bicolore senza burro uova e latte aggiungete all’impasto delle scaglie di cioccolato fondente o, nell’impasto al cioccolato, aggiungete delle noccioline tritate. Daranno all’impasto una croccantezza che potrebbe piacere. Potete anche aggiungere 20 gr di farina di cocco nell’impasto classico, per dare un sapore diverso da quello “classico”.

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