Fare un uovo in camicia perfetto è difficilissimo per tutti, me in primis, se si applica il metodo standard: ovvero il famoso “vortice” nell’acqua calda. Questo dovrebbe ospitare l’uovo e farlo “richiudere su se stesso” fino a formare quella leggera patina sottilissima sopra. Diciamoci la verità, nonostante la passione per la cucina, l’uovo in camicia rimane una delle cose più difficili e soprattutto noiose da preparare, soprattutto se si sbaglia preparazione e l’uovo si apre, non creando quella sorta di “mozzarellina” perfetta, tipica di un uovo in camicia uscito bene. 🙂 per questo ho “inventato” un metodo molto più facile e veloce per ottenere la stessa tipologia di uova. per farlo ho utilizzato una padella anti aderente, non ci crederete vero? vediamo insieme gli ingredienti (un po’ inutilmente :)) e soprattutto le modalità di preparazione.
Ingredienti:
- uovo
- sale
- pepe
- noce moscata
- erba cipollina (qualsiasi spezia vi piaccia sull’uovo ovviamente qui ci sta bene)
Procedimento:
- Innanzitutto prendete una padella anti-aderente e fatela riscaldare per bene
- Quando sarà ben calda aprite un uovo in maniera decisa, facendovi avanzare pochissimo albume
- Versate il vostro albume rimanente sopra il tuorlo cercando di essere precisi ed andando a ricoprire tutto il tuorlo
- cuocete da un lato per almeno 2 minuti e, con molta precisione, quando l’uovo sarà ben cotto sulla sua base, cercate di girarlo e di far cuocere anche il lato in cui è presente il tuorlo (io ho fatto così)
- aspettate che si cuocia per circa 30/40 secondi anche l’altro lato, quello del tuorlo e magicamente vedrete comparire sulla superficie del tuorlo la attesissima patina bianca, tipica dell’uovo in camicia perfetto
- quindi impiattate
- cospargete il vostro uovo con un filo d’olio, sale, pepe e tutte le spezie che più vi piacciono
et voilà: uovo in camicia perfetto utilizzando una padella anti-aderente.
Devo dirvi la verità, a me è uscito principalmente per “sbaglio”, mentre provavo a far cuocere entrambi i lati per cercare di mangiare il tuorlo più cotto possibile, ma da quando ho avuto questa “idea” lo faccio sempre così e come vedete dal video, il risultato è davvero eccezionale. che dite? proverete anche noi?
spero vi piacciano molto
baci baci
cri :*