Insieme alla classica pizza, di cui ho già pubblicato la ricetta, classica o integrale, la treccia di pizza ripiena con pesto è adatta ad una tipica cena del sabato sera in casa con amici e parenti! Io l’ho sperimentata per la prima volta non sicura che piacesse, ma invece tutto il contrario: è piaciuta a tutti e il ripieno con pesto è un’alternativa veramente gustosa al tradizionale prosciutto e mozzarella. Siete curiosi di scoprire come l’ho preparata? L’impasto è davvero semplicissimo, mentre per la treccia ci vuole un po’ di manualità, ma nulla di difficile 🙂 vediamo insieme gli ingredienti e le modalità di preparazione.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 3 fette 5 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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1 bicchiere Olio di oliva
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q.b. Sale
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50 g Pesto alla Genovese (io ho usato quello senza aglio)
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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100 ml Acqua
Preparazione
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Prepara l’impasto seguendo le semplici e tradizionali regole per una pizza!
Iniziamo setacciando la farina con il lievito.
Una volta fatto questo amalgamiamo farina e acqua, formando al centro della farina un buco in cui versare l’acqua! impastiamo non avendo paura di sporcarci le mani(è proprio qui il bello della cucina) e, lentamente, aggiungiamo anche l’olio
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Continuate ad impastare fino a quando l’impasto non sarà ben denso, aiutandovi, se necessario, con altra farina, soprattutto per staccare l’impasto dalle mani.
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Formate un panetto e lasciatelo riposare per mezz’ora a temperatura ambiente(non avendo utilizzato il lievito di birra, non occorre lasciarlo lievitare).
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Dividete l’impasto in 3 parti
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Stendete le 3 parti diverse formando delle lunghe strisce, pronte da riempire
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Su ogni striscia disponete un cucchiaio abbondante di pesto! Non preoccupatevi se una volta chiuso uscirà all’esterno, è proprio questo che rende gustosissima la treccia di pizza ripiena con pesto!
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Una volta steso il pesto richiudete ogni striscia arrotolandola su se stessa, oppure semplicemente unendo le due estremità.
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adesso prendete le tre strisce e unitele tra loro solo nella porzione apicale, proprio come se fosse un’unica striscia
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Iniziate ad intrecciare le tre strisce fino a quando riuscirete, facendo attenzione a non far rompere le varie strisce
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Infornate a 180° per 30 minuti e , se avrete fatto correttamente tutti i passaggi, vedrete che nel giro di 10 minuti inizierà a gonfiarsi in maniera spropositata!
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et voilà: treccia di pizza ripiena con pesto senza lievitazione pronta in meno di 1h per la vostra cena con amici o anche da accompagnamento ad un secondo durante un pranzo in famiglia! spero vi sia piaciuta questa ricetta e se provate a replicarla mandatemi la foto! sono curiosissima 🙂
baci baci
cri:*