pizza fatta in casa FACILISSIMA alta e super filante

Per preparare la mia pizza fatta in casa alta non è importante che abbiate tanto tempo per farla lievitare perchè, se volete improvvisare una cena al volo, potete tranquillamente utilizzare il lievito istantaneo che vi permette di ottenere lo stesso risultato(certo, per chi vuole fare una pizza ad alta digeribilità probabilmente non è l’escamotage giusto :)). Per il resto, qui di segui NON ho inserito gli ingredienti per condirla, perché ovviamente quello è a gusto personale e soprattutto a gusto dei più piccoli in famiglia 🙂

pizza fatta in casa alta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 fette 1 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 310 gr ml Acqua
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 bustina lievito di birra secco

Preparazione

  1. Innanzitutto per la mia pizza alta mescolate la farina con il sale e rendete il composto omogeneo.

  2. Successivamente aggiungete pianissimo l’acqua tiepida e mescolate piano cercando di aiutarvi con le dita o con un cucchiaio

  3. Una volta aggiunto 1/2 del totale dell’acqua aggiungete l’olio, sempre facendo attenzione a mescolare bene il composto

  4. Procediamo quindi con tutta l’acqua e l’olio restante ed, infine, aggiungiamo il lievito di birra sciolto in una tazza con circa 10 ml di acqua/latte, quello che preferite. Il latte farà diventare la vostra pizza veramente sofficissima.

  5. Lasciate lievitare il vostro panetto di pizza per almeno 4/5 ore, re-impastandolo ogni 2 ore circa.

    Quando l’impasto sarà lievitato di almeno il doppio delle sue dimensioni, dopo circa 2h, impastatelo nuovamente e lasciatelo lievitare ancora coperto da un canavaccio.(Se usate il lievito istanteneo saltate questo passaggio, aggiungetelo direttamente all’impasto ed infornate la vostra pizza)

  6. Quindi stendete il vostro composto in una teglia rettangolare di 22 cm, oppure in una teglia rotonda da usare appositamente per la vostra pizza fatta in casa.

  7. Condite la pizza come più vi piace. Io ho aggiunto la passata a crudo, condita con olio, origano e basilico. Infornatela per 25 minuti a 200°. A metà della cottura aggiungete, qualora ne vogliate, la mozzarella.

    Altri gusti particolari di pizza che adoro sono:

    • pesto e patate (di cui potete trovare una super ricetta sfiziosa qui)
    • pomodorini e rucola
    • marinara
  8. et voilà: pizza fatta in casa alta e sofficissima pronta per questo sabato sera e super filante! e voi l ‘avete preparata? Non fatevi prendere dalla pigrizia e fate come me, piacerà a tutti molto di più della classica pizza rotonda da asporto! 🙂

    Buon appetito

    baci baci

    cri :*

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