focaccia al rosmarino morbida e golosissima da preparare in 5 minuti

L’idea per questa focaccia al rosmarino pronta in 1 minuti nasce dalla voglia di preparare un contorno per una cena molto leggera, ma ovviamente con gusto. La mia focaccia al rosmarino infatti contiene solo elementi di ottima qualità, come olio extravergine di oliva D.O.P e rosmarino coltivato in casa. Il mio consiglio, come leggerete tra poco è quello di lasciarla lievitare quanto più possibile, affinché risulti croccante fuori e morbida dentro. A tutti i miei ospiti è piaciuta molto, anche se, per riuscire a trovare la consistenza giusta ho dovuto fare più prove e cambiare qualche ingrediente volta facendo, ma alla fine ce l’abbiamo fatta, siete curiosi di leggere gli ingredienti e le modalità di preparazione? eccole. vediamole insieme.

focaccia al rosmarino soffice e golosa
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 5 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • metà bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Rosmarino
  • 1 bicchiere Acqua (tiepida)

Preparazione

  1. Mescolate la farina e setacciate insieme il lievito.

  2. Aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva D.O.P e , lentamente, aggiungete anche l’acqua. Continuate ad aggiungere acqua fino a quando non avrete terminato con tutto il bicchiere.

  3. Mentre mescolate acqua, farina e olio, aggiungete anche il sale all’impasto. Formate un panetto e lasciatelo riposare 5-10 minuti.

  4. Stendete il vostro panetto all’interno di una teglia da 20 o massimo 22 cm (io ho usato un classico stampo da crostata-in silicone- da 22 cm di diametro)

  5. Cospargete la vostra focaccia con il restante cucchiaio di olio d’oliva(sarà fondamentale per garantire che l’esterno della focaccia esca veramente croccante, ma lasci l’interno molto soffice.) e formate delle impronte con le dita sulla focaccia.

  6. focaccia al rosmarino

    Aggiungete il rosmarino e una manciata di sale grosso, prima di infornarla

  7. Cuocete la vostra focaccia al rosmarino per 25 minuti a 180° in forno pre-riscaldato

  8. focaccia al rosmarino soffice e golosa

    et voila: focaccia al rosmarino soffice e golosissima pronta per voi e per i vostri amici!

    che ve ne pare?

    vi piace?

    spero di si.. vi saluto e vi aspetto online tra pochissimo con tantissime nuove ricette!

    baci baci cri_*

Note

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