La torta al miele soffice e genuina è un dolce facile e veloce, perfetta da inzuppare nel latte del mattino o nel tè.
Profumatissima di limone, c’è poco zucchero ma tanto miele, ma per niente stucchevole ansi, non c’è burro quindi soffice e leggera, pensate si mantiene per più giorni molto fragrante!
Nella mia ricetta ho usato il miele di acacia, ma voi potete utilizzare anche quello di millefiori o di altri tipi a seconda dei vostri gusti e disponibilità.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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100 g Zucchero
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80 ml Olio di semi
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180 ml Latte
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230 Miele di acacia
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300 g Farina 00
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 Scorza di limone
Ingredienti per decorare
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2 cucchiai Miele di acacia
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q.b. Granella di zucchero
Preparazione
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Come preparare la torta al miele soffice e genuina
In una ciotola capiente versate le uova sgusciate, dopodiche unite lo zucchero e la buccia del limone grattugiata.
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Montate con un frullatore elettrico per circa 6-7 minuti, poi versate l’olio a filo e il latte, a questo punto incorporate la farina setacciata e il lievito.
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Mescolate con una spatola, dal basso verso l’alto senza smontare il composto, in fine unite alnche il miele e mescolate ancora.
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Versate il composto su una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180°C statico per circa 40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino, perché ogni forno a il suo metodo di cottura.
Infilatelo al centro e deve uscire asciutto e pulito.
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Trascorso il tempo di cottura sfornatela e fatela raffreddare in una gratella, dopodiche decoratela con del miele leggermente sciolto al microonde e la granella di zucchero.
Torta al miele soffice e genuina
Consigli e conservazione
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La Torta al miele soffice e genuina si conserva per 3-4 giorni sotto una campana per dolci. Si può congelare.