Torta al miele soffice e genuina

La torta al miele soffice e genuina è un dolce facile e veloce, perfetta da inzuppare nel latte del mattino o nel tè.

Profumatissima di limone, c’è poco zucchero ma tanto miele, ma per niente stucchevole ansi, non c’è burro quindi soffice e leggera, pensate si mantiene per più giorni molto fragrante!

Nella mia ricetta ho usato il miele di acacia, ma voi potete utilizzare anche quello di millefiori o di altri tipi a seconda dei vostri gusti e disponibilità.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 80 ml Olio di semi
  • 180 ml Latte
  • 230 Miele di acacia
  • 300 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone

Ingredienti per decorare

  • 2 cucchiai Miele di acacia
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. Come preparare la torta al miele soffice e genuina

    In una ciotola capiente versate le uova sgusciate, dopodiche unite lo zucchero e la buccia del limone grattugiata.

  2. Montate con un frullatore elettrico per circa 6-7 minuti, poi versate l’olio a filo e il latte, a questo punto incorporate la farina setacciata e il lievito.

  3. Mescolate con una spatola, dal basso verso l’alto senza smontare il composto, in fine unite alnche il miele e mescolate ancora.

  4. Versate il composto su una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180°C statico per circa 40 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino, perché ogni forno a il suo metodo di cottura.

    Infilatelo al centro e deve uscire asciutto e pulito.

  5. Trascorso il tempo di cottura sfornatela e fatela raffreddare in una gratella, dopodiche decoratela con del miele leggermente sciolto al microonde e la granella di zucchero.

    Torta al miele soffice e genuina

  6. Torta al miele soffice e genuina

Consigli e conservazione

  1. La Torta al miele soffice e genuina si conserva per 3-4 giorni sotto una campana per dolci. Si può congelare.

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