Oggi vi voglio deliziare con la torta al mascarpone e marmellata.
Questa torta è senza burro ne olio è di una morbidezza estrema, ma anche cremosa allo stesso tempo.
Vi dico subito che non ho fatto in tempo neanche a farla raffreddare che in famiglia ce la siamo letteralmente divorata!!
E’ buonissima facile facile la torta al mascarpone e marmellata, a breve vi metterò in fondo al post la video ricetta, se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
200 g Zucchero
-
250 g Mascarpone
-
250 g Farina 00
-
16 g Lievito in polvere per dolci
-
3 cucchiai Marmellata di fragole
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, dopodiché unite il mascarpone, mescolate finché non si sarà bene amalgamato.
-
Ora unite la farina e il lievito, mescolate ancora, fino a far diventare il composto bello cremoso, a questo punto versate l’impasto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata da cm 20-22.
-
Versate a cucchiaiate la marmellata sopra il dolce, mescolate delicatamente con uno stecchino, poi trasferite la torta al mascarpone e marmellata in forno già caldo e cuocete per 35 minuti a 180°C.
-
Sfornatela e lasciatela intiepidire del tutto, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servite tagliata a fette.
GUARDA LA VIDEO RICETTA:
ciao e complimenti per le ricette. una domanda, se al posto della marmellata mettessi la nutella?andrebbe bene?
Ciao Francesca, si va bene lo stesso 😉
Ciao, volevo chiedere se al posto del mascarpone posso usare la ricotta? grazie mille
Ciao Maria Pia, non ho mai provato 😉 ma penso che non ci sono problemi