Ingredienti per la base:
- 350 g farina “00”
- 150 g burro
- 150 g. zucchero
- 4 tuorli
- 1 cucchiaino di lievito
- un pizzico di sale
Ingredienti per la salsa al caramello:
- 200 g di panna
- 100 g di zucchero
- 40 g di burro morbido
- 200 g di arachidi tostate non salate
Procedimento: Fate una fontana con la farina dove al centro metterete il burro, lo zucchero, un pizzico di sale, le uova quindi iniziate amalgamando gli ingredienti. Di seguito formate una palla e fatela riposare in frigorifero coperta con una pellicola per un’ora.
Riprendete la pasta frolla, stendetela tra due fogli di carta da forno, poi togliendo un foglio di carta rivestite uno stampo da 26 cm, e fate cuocere la frolla per 15/20 minuti sul piano basso del forno a 180°C.
Nel frattempo prepariamo il caramello: Per prima cosa scaldate la panna, poi mettete lo zucchero in una pentola d’acciaio e fatelo sciogliere a fuoco moderato senza mai girarlo, eventualmente ruotate solo la pentola. Una volta che lo zucchero si è imbrunito versate a filo la panna calda e il burro tagliato a pezzettini.
Mescolate con la frusta e continuate la cottura per pochissimi minuti, a questo punto versate la salsa al caramello in un contenitore in modo che si raffreddi, ma non troppo, perché se completamente freddo, questo farà fatica a uniformarsi alle arachidi che avrete precedentemente unito alla base della crostata. Versate il caramello sopra alle arachidi cercando di coprire l’intera superficie della crostata. Gustate la vostra torta al caramello e arachidi.
Torta al caramello e arachidi
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siiii questa lho vista fare in tv…ma con l3 noci!!!adoro di più la tua gnam gnam