Pasta alla paesana

Oggi vi suggerisco un primo piatto davvero prelibato, la pasta alla paesana di Giovanna.
Tempo fa una mia cara amica mi ha invitato a pranzo e mi ha preparato questa ricetta molto appetitosa e gustosa, dopo averla molto gradita eccomi qui che ve la propongo, con qualche piccolissima modifica per renderla ancora più buona!  😉

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Pasta alla paesana | CuciniAmo con Chicca

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 g di pasta corta
  • 150 g di funghi porcini
  • 60 g  di pancetta affumicata tagliata a cubetti
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 125 g di pelati
  • 1 peperoncino
  • 20 g di caciotta di capra di Tomasoni Formaggi

Procedimento: Per prima cosa mettete a lessare la pasta in abbondante acqua salata seguendo il tempo indicato nella confezione per la cottura, nel frattempo fate appassire in una padella la cipolla tagliata finemente con 2 cucchiai di olio d’oliva.

A questo punto aggiungete alla cipolla, la pancetta e i porcini, dopo 4 minuti unite i pelati schiacciandoli leggermente con la forchetta, salate e aggiungete il peperoncino, dopodiché proseguite la cottura per 10 minuti.

Trascorso il tempo di cottura della pasta scolatela ma non troppo e versatela nella padella con il condimento preparato, fatela saltare in padella qualche istante, poi aggiungete la caciotta grattugiata e servite subito ben calda la vostra pasta alla paesana.

Pasta alla paesana

Pasta alla paesana |CuciniAmo con Chicca

Garda anche la video ricetta degli gnocchi cremosi al salmone e rucola 

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