Questa ricetta partecipato al contest: CONTESTIAMO INSIEME?…A PIEDI NUDI NEL PARCO
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Ingredienti per la pasta:
250 g. di farina
2 cucchiai di olio di oliva
1 uovo
1 pizzico di sale
circa mezzo bicchiere di acqua calda
Ingredienti per la farcia:
3 mele
120 g. zucchero
la buccia di mezzo limone
1 cucchiaino di cannella
Pangrattato 150 g.
Burro 150 g.
Pinoli (non siate avari) 50 g.
Preparazione: fare una fontana con la farina, mettere al centro l’uovo il sale e un po’ di acqua, lavorare il tutto e lasciare riposare una mezz’oretta.
Nel frattempo mettere a tostare il pangrattato con il burro. Stendere la sfoglia come un rettangolo, facendo attenzione a lasciare il bordo 2/3 centimetri stendere la meta del pangrattato poi le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili, i pinoli ,la cannella lo, zucchero la buccia del limone e il restante pan grattato. Arrotolate il tutto (dalla parte più lunga) e adagiate su di una teglia con carta forno e spennellare la superficie con il rimanente burro liquefatto, infornare a 200°C per 40 minuti circa.
P.S. su alcune ricette e nelle foto, troverete la firma Chicca love, questo è il nick name che uso su Giallo Zafferano
Buono! E nemmeno a me piace l’uvetta quindi è lo strudel ideale anche per la sottoscritta… bella ricetta! 🙂
Per giusta regola ci andrebbero……ma ognuno a le sue stranezze…no?!! hii hii