Strudel di mele

Non so se vi ho mai parlato della mia passione per i dolci con le mele ….lo strudel alle mele è uno dei mie preferiti, però senza uvetta perché a me non piace…

Questa ricetta partecipato al contest: CONTESTIAMO INSIEME?…A PIEDI NUDI NEL PARCO

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Ingredienti per la pasta:
250 g. di farina
2 cucchiai di olio di oliva
1 uovo
1 pizzico di sale
circa mezzo bicchiere di acqua calda

Ingredienti per la farcia:
3 mele
120 g. zucchero
la buccia di mezzo limone
1 cucchiaino di cannella
Pangrattato 150 g.
Burro 150 g.
Pinoli (non siate avari) 50 g.

Preparazione: fare una fontana con la farina, mettere al centro l’uovo il sale e un po’ di acqua, lavorare il tutto e lasciare riposare una mezz’oretta.
Nel frattempo mettere a tostare il pangrattato con il burro. Stendere la sfoglia come un rettangolo, facendo attenzione a lasciare il bordo 2/3 centimetri stendere la meta del pangrattato poi le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili, i pinoli ,la cannella lo, zucchero la buccia del limone e il restante pan grattato. Arrotolate il tutto (dalla parte più lunga) e adagiate su di una teglia con carta forno e spennellare la superficie con il rimanente burro liquefatto, infornare a 200°C per 40  minuti circa.

 

Strudel di mele

P.S. su alcune ricette e nelle foto,  troverete la firma Chicca love, questo è il nick name che uso su Giallo Zafferano

2 Risposte a “Strudel di mele”

  1. Buono! E nemmeno a me piace l’uvetta quindi è lo strudel ideale anche per la sottoscritta… bella ricetta! 🙂

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