Buongiorno amici! Oggi vi propongo la STELLA DI NATALE Dolce delle Feste.
Un dessert facile e veloce realizzato con mandorle, uova e zucchero, è senza burro, senza farina 00 e senza olio. Un dolce davvero speciale per la tavola delle feste, si prepara in 10 minuti, è davvero semplice, può essere preparata con successo anche da chi è alle prime armi in cucina!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 Perone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gmandorle
- 160 gzucchero
- 20 mllimoncello
- 1scorza d’arancia
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.cannella in polvere
- 4uova (medie)
- 30 gfecola di patate
Ingredienti per la glassa
- 80 gcioccolato fondente
- 15 gmiele
- 50 glatte
Preparazione
Per preparare la STELLA DI NATALE Dolce delle feste, occorre che sbattiate le uova con lo zucchero in una ciotola capiente, unite la scorza grattugiata dell’arancia, la cannella e il limoncello.
Ora tritate le mandorle con un mixer, quindi incorporatele all’impasto, poi aggiungete la fecola e in fine il lievito e mescolate bene.
Proseguite versando il composto in uno stampo a forma di stella cm 20. Comunque va benissimo anche uno stampo tondo.
Cuocete la vostra stella i forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti.
Nel frattempo tritate il cioccolato e mettetelo in una pentolino insieme al latte caldo e miele.
Mescolate, fino a sfiorare il bollore bene e fate raffreddare coperta con pellicola.
Una volta che il dolce è raffreddato decoratelo con la glassa al cioccolato e un paio di ciliegine candite.
Consigli
Potete preparare tranquillamente il STELLA DI NATALE Dolce delle feste il giorno prima e decorarla poco prima del servizio in modo che la il cioccolato non si secchi troppo.
Potete sostituire la glassa al cioccolato con zucchero a velo o mandorle a lamelle prima della cottura.