STELLA DI NATALE Dolce delle Feste

Buongiorno amici! Oggi vi propongo la STELLA DI NATALE Dolce delle Feste.
Un dessert facile e veloce realizzato con mandorle, uova e zucchero, è senza burro, senza farina 00 e senza olio. Un dolce davvero speciale per la tavola delle feste, si prepara in 10 minuti, è davvero semplice, può essere preparata con successo anche da chi è alle prime armi in cucina!
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STELLA DI NATALE Dolce delle Feste
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 Perone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gmandorle
  • 160 gzucchero
  • 20 mllimoncello
  • 1scorza d’arancia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.cannella in polvere
  • 4uova (medie)
  • 30 gfecola di patate

Ingredienti per la glassa

  • 80 gcioccolato fondente
  • 15 gmiele
  • 50 glatte

Preparazione

  1. Per preparare la STELLA DI NATALE Dolce delle feste, occorre che sbattiate le uova con lo zucchero in una ciotola capiente, unite la scorza grattugiata dell’arancia, la cannella e il limoncello.

  2. Ora tritate le mandorle con un mixer, quindi incorporatele all’impasto, poi aggiungete la fecola e in fine il lievito e mescolate bene.

    Proseguite versando il composto in uno stampo a forma di stella cm 20. Comunque va benissimo anche uno stampo tondo.

  3. Cuocete la vostra stella i forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti.

    Nel frattempo tritate il cioccolato e mettetelo in una pentolino insieme al latte caldo e miele.

    Mescolate, fino a sfiorare il bollore bene e fate raffreddare coperta con pellicola.

  4. Una volta che il dolce è raffreddato decoratelo con la glassa al cioccolato e un paio di ciliegine candite.

Consigli

  1. Potete preparare tranquillamente il STELLA DI NATALE Dolce delle feste il giorno prima e decorarla poco prima del servizio in modo che la il cioccolato non si secchi troppo.

    Potete sostituire la glassa al cioccolato con zucchero a velo o mandorle a lamelle prima della cottura.

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