TORTA DI COMPLEANNO MORETTA

Buongiorno amici! Oggi gustiamoci virtualmente la TORTA DI COMPLEANNO MORETTA un dolce incredibilmente GOLOSO! Composto da pan di spagna al cacao profumato all’arancia e farcito con panna e crema di nocciole.
Un dolce speciale per festeggiare la 10° Stagione di MasterChef! Siete pronti? Giovedì 17 dicembre alle 21,15 inizia la nuova edizione con i giudici Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciulo e Giorgio Locatelli!
Talento, passione e creatività: questi sono gli ingredienti giusti che i concorrenti dovranno dimostrare di possedere. Mi raccomando non perdetevi la prima serata su Sky e in streaming su NOW TV.

Sponsorizzato da Sky Italia, Masterchef Italia, Nowtv

TORTA DI COMPLEANNO MORETTA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

ingredienti per base

  • 6uova
  • 300 gzucchero
  • 100 glatte
  • 300 gfarina 00
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 80 gcacao amaro in polvere
  • 1scorza d’arancia
  • q.b.Bagna (a scelta)
  • 150 golio di semi

Ingredienti per farcire

  • q.b.crema di nocciole
  • 500 mlpanna fresca liquida
  • q.b.cacao amaro in polvere

Come fare la Torta di compleanno Moretta

  1. Sbattete con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero, dopodiché aggiungete la scorza di un’arancia biologica grattugiata. Proseguite versando, prima l’olio, e poi il latte sempre mescolando, iniziate ad incorporate la farina un pò alla volta. Infine, unite il cacao e il lievito setacciato.

  2. Prendete uno stampo a cerniera da 26 cm, imburratelo e cospargetelo di cacao. Di seguito versate il composto ottenuto nella tortiera e cuocete in forno preriscaldato a 180°C con la modalità statica per 40 minuti circa.

  3. Poco prima di terminare la cottura fare la prova stecchino, infilando al centro della torta lo stesso. Se questo risulterà asciutto vorrà dire che la torta è pronta. Sfornate il dolce, facendolo raffreddare completamente sopra una gratella, nel frattempo montate la panna con lo zucchero.

  4. Una volta raffreddata la torta dividetela in due, e bagnate ogni disco con la bagna che trovate qui, poi farcite con un generoso strato di crema di nocciole e panna montata ogni strato. Nell’ultimo strato guarnite con panna e cacao.

Conservazione

  1. La Torta di compleanno Moretta si può preparare la sera prima e conservare per un massimo di 2 giorni ben coperta in frigorifero.

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