Spaghetti al pesto siciliano

Come sempre eccomi mattiniera. Oggi vi propongo i spaghetti al pesto siciliano, questo primo piatto è una meraviglia sia per gli occhi che per il palato, è un tripudio di colori e di sapori freschi ed estivi. Dovete assolutamente provarlo!

spaghetti al pesto siciliano ridi

Spaghetti al pesto siciliano

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr. di spaghetti
  • 5 pomodori secchi sottolio
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 300 gr. di pomodori
  • un ciuffo di basilico
  • 20 gr. di formaggio pecorino
  • 1 cucchiaio di ricotta
  • olive nere
  • olio d’oliva

Procedimento: Mettete a lessare gli spaghetti in una pentola con abbondate acqua salata. Nel frattempo mettete in un mixer con le lame i pomodori l’aglio il basilico, frullate il tutto per alcuni secondi. Dopodiché trasferite il sugo su di una ciotola abbastanza grande e aggiungete il formaggio grattugiato, la ricotta e le olive; condite con abbondate olio extravergine d’oliva e servite subito.

 Per rimanere sempre aggiornato! Seguimi anche sulle mie pagine di Facebook Google+

 

4 Risposte a “Spaghetti al pesto siciliano”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.