Spaghetti al pesto siciliano
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr. di spaghetti
- 5 pomodori secchi sottolio
- 1/2 spicchio di aglio
- 300 gr. di pomodori
- un ciuffo di basilico
- 20 gr. di formaggio pecorino
- 1 cucchiaio di ricotta
- olive nere
- olio d’oliva
Procedimento: Mettete a lessare gli spaghetti in una pentola con abbondate acqua salata. Nel frattempo mettete in un mixer con le lame i pomodori l’aglio il basilico, frullate il tutto per alcuni secondi. Dopodiché trasferite il sugo su di una ciotola abbastanza grande e aggiungete il formaggio grattugiato, la ricotta e le olive; condite con abbondate olio extravergine d’oliva e servite subito.
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Fantastico!! Sai che mia mamma è siciliana ma io non l’ho mai preparato? Grazie mille davvero…lo proverò, anche perchè lo adoro!
Ahhh spaghetti gustosi, io dovere fare 😛
Mi piacciono tantissimo i pomodorini secchi… hanno un sapore deciso, ma davvero spettacolare!! Io li faccio spesso unendo la ricotta.
noooo il peso siciliano lo ama il mio fidanzato!!e io non lho mai fatta…buonissima,dev’essere buonissima!!!brava chicca…segnata 😉