Questa torta rustica come sapore assomiglia molto al gattò di patate, ma ha una consistenza diversa è simile alla famosa sbriciolata dolce.
La sbriciolata di patate io l’adoro, con prosciutto cotto e scamorza, ma voi se preferite potete mettere altri salumi e formaggi, o verdure, la ricetta è veramente golosa piace sempre a tutti, dai vediamo insieme gli ingredienti che occorrono!
Sbriciolata di patate
Ingredienti:
- 800 g di patate
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 250 g di farina “00”
- q.b. di sale
Ingredienti per farcirla:
- 250 g di prosciutto cotto
- 100 g di scamorza
Procedimento: Per prima cosa lessate le patate in abbondante acqua salata per circa 40 minuti, oppure in pentola a pressione con la metà del tempo.
Ora in una ciotola mettete le patate lesse schiacciate con l’apposito strumento, aggiungete l’uovo, il sale e la farina, a questo punto amalgamate bene gli ingredienti.
Prendete una teglia da forno da cm 24 rivestitela di carta forno, dopodiché versate la metà dell’impasto e compattate bene con le mani.
Adagiate il prosciutto cotto e poi la scamorza tagliata a fette, dopodiché aggiungete un altro strato di prosciutto, in fine ricoprite la torta sbriciolando l’impasto rimanente, quindi cuocete la vostra sbriciolata di patate a 180°C per 40 minuti, sfornate e servite calda!
ECCO LA VIDEO RICETTA
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