Il RUSTICO APPETITOSO E SOFFICE Ricetta veloce, è la classica ciambella salata che piace tanto alla mia famiglia. Soffice e prelibata l’ho farcita con prosciutto cotto, scamorza e pomodorini. La ricetta è davvero semplice e pratica, la si può servire come come antipasto o secondo piatto, magari accompagnato con delle verdure fresche di stagione. Buonissima appena sfornata ma è ottima anche fredda, quindi si presta bene per essere servita a buffet o aperitivo.
Se stai cercando altri rustici, dai uno sguardo a questi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
- Energia 267,73 (Kcal)
- Carboidrati 25,06 (g) di cui Zuccheri 2,15 (g)
- Proteine 11,37 (g)
- Grassi 14,17 (g) di cui saturi 2,67 (g)di cui insaturi 7,69 (g)
- Fibre 0,80 (g)
- Sodio 383,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare il rustico appetitoso e soffice ricetta veloce
Procedimento:
In una terrina rompete le uova e mescolate con una forchetta, poi aggiungete l’olio e il latte a filo e la farina setacciata un pò alla volta e il lievito.
Dopodiché aggiungete una presa di sale, il formaggio grattugiato, poi mescolate energicamente per amalgamare bene gli ingredienti.
Unite il parmigiano, il prosciutto cotto e la scamorza tagliati a cubetti, quindi versate il tutto in uno stampo a ciambella, imburrato ed infarinato da cm 24 e decorate con i pomodorini tagliati in due.
Infornare la vostra ciambella salata ad una temperatura di 180°C e cuocete per 30-35 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di tagliarla a fette.
Conservazione del Rustico
Il RUSTICO APPETITOSO E SOFFICE Ricetta veloce, si può conservare sotto una campana per dolci. In alternativa potete congelare, solo se avete utilizzato ingredienti freschi.
Dosi variate per porzioni