Pizza pazza ricetta di Benedetta Parodi

La pizza pazza ricetta di Benedetta Parodi è una verà golosità! provatela anche voi è un’idea sfiziosa che piacerà a tutta la famiglia. La pizza pazza ricetta di benedetta Parodi sono delle palline di pasta lievita che vengono farcite con un goloso sugo al ragù, io ho fatto una piccola variazione ho sostituito la groviera con la scamorza semplicemente perché come formaggio ci piace di più e invece di usare la pasta pizza già pronta l’ho deciso di farla da me.

Pizza pazza ricetta di Benedetta Parodi

Pizza pazza ricetta di Benedetta Parodi

Ingredienti per impasto pizza:

  • 220 gr di acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 30 gr. di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 400 gr. di farina “0”
  • 10 gr. di lievito secco
  • oppure 2 impasto per pizza già pronta 😉

Ingredienti per il ragù:

  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchi di aglio
  • 300 g di carne trita di maiale
  • 300 g di carne trita di manzo
  • q.b. Sale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • q.b.passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 rametto di rosmarino
  • q.b alloro
  • 100 g di scamorza affumicata

Procedimento: Disponete la farina setacciata sopra la spianatoia. Prendete una ciotolina dove metterete l’acqua con lo zucchero e ci scioglierete il lievito mescolando per benino. Ora versate l’acqua sulla farina, aggiungete l’olio e in ultimo unite il sale amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un’impasto liscio ed elastico. Formate una palla e riponetela in una ciotola coprendola con la pellicola, al caldo magari nel forno con la luce accesa. Ora preparare il sugo facendo il soffritto con l’aglio (che dopo toglierete) il sedano la carota e la cipolla tritati. Dopodiché aggiungete la carne trita e sfumate con il vino. Aggiungete il concentrato di pomodoro e tutti gli altri aromi e quindi fate cuocere il sugo a fuoco basso.Una volta raffreddato il ragù aggiungete il formaggio grattugiato. Ora riprendete l’impasto e con l’aiuto di un mattarello stendetelo molto sottile e farcitelo come per fare i ravioli ritagliarte e formare delle palline di pasta, poi ripassarle nella salsa di pomodoro condita con un po’ di olio e un pizzico di sale.
Trasferire il tutto in uno stampo da cm 24 oliato e cuocere la Pizza pazza ricetta di Benedetta Parodi a 180° forno ventilato per 30 minuti.

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