Oggi un primo piatto molto saporito e gusto,facilissimo da fare, la pasta alla pastora
La conoscete? Vi dico subito che questa ricetta è leggermente personalizzata infatti girovagando sul web troverete molte varianti, ma la mia è veramente unica e gustosa!
Dai vediamo insieme cosa occorre per prepararla…
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Pasta alla Pastora
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g pasta corta
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1 spicchio Aglio
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1 Pomodori pelati
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150 g Ricotta di pecora
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1/2 Cipolle
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20 g Pecorino
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2 Salsiccia
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Mettete a cuocere la pasta per il tempo indicato nella confezione. Nel frattempo tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con 2 giri di olio di oliva, unite la salsiccia sbriciolata e fatela cuocere per circa 5 minuti.
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Ora aggiungete nella padella i pelati schiacciandoli leggermente, uniteci un pizzico di zucchero e l’aglio intero che poi toglierete, dopodiché fate cuocere la salsa per circa 10 minuti, poi unite la ricotta grattugiata.
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Scolate la pasta e versatela nel sugo, quindi insaporite con un pizzico di pepe e una spolverata di pecorino grattugiato.
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Portate immediatamente a tavola la vostra pasta alla pastora, così che i vostri commensali ne possano godere di tutti i suoi profumi e sapori. Buon Appetito!
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