Pan focaccia al salame e noci

Il pan focaccia al salame e noci è alto e soffice una vera prelibatezza!

Le preparazione è molto semplice con e senza bimby la ricetta viene arricchita da pezzi di noci spezzettati grossolanamente e salame ungherese.

Fragrante, caldo appena sfornata con l’inconfondibile profumo di casa e di genuinità vi innamorerete subito del pan focaccia al salame e noci, dai seguitemi che vi spiego nei dettagli come si prepara.

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Pan focaccia al salame e noci

Pan focaccia al salame e noci
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 100 ml Latte
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • 200 ml Acqua
  • 70 g Noci
  • 10 g Zucchero
  • 10 g Sale
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 70 g Noci (sgusciate)
  • 60 g Salame

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nel latte tiepido con lo zucchero, poi versatelo in una ciotola capiene e iniziate ad incorporare la farina e l’acqua un pò alla volta.

  2. Ora unite l’olio e il sale, impastate fono ad ottenere un impasto morbido e liscio a questo punto fate riposare il panetto in una ciotola coperto con pellicola per 2 ore.

  3. Trascorso il tempo di lievitazione, allargate un pò con le mani l’impasto e aggiungete i gherigli di noci spezzettati grossolanamente e il salame tagliato a cubetti.

  4. Impastate bene e poi disponete il composto in una teglia da cm 26 ricoperta da carta forno spennellate con l’olio di oliva e fate riposare per 30 minuti.

  5. A questo punto cuocete il pan focaccia con salame e noci a 180° C per circa 25 minuti o fino a quando la crosta risulta ben dorata.

  6. Procedimento bimby: Mettete nel boccale l’acqua il lievito, lo zucchero, il latte, la farina e l’olio e impastate per per 1.30 Vel. Spiga. e lasciare lievitare l’impasto, per circa 2 ore nel boccale.

  7. Aggiungere i gherigli di noce e il salame, quindi impastate per 20 sec. vel. 6. poi disponete il composto in una teglia da cm 26 ricoperta da carta forno spennellate con l’olio di oliva e fate riposare per altri 30 minuti.

  8. A questo punto cuocete il pan focaccia con salame e noci a 180° C per circa 25 minuti o fino a quando la crosta risulta ben dorata.

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Note

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