Migliaccio Napoletano

Il migliaccio Napoletano è un dolce tipico di questo periodo Carnevalesco, se vi piace la ricotta dovete assolutamente provarlo.

Pochi e semplici ingredienti per realizzare questo dessert strepitoso! Dai seguitemi che vi spiego nei dettagli come realizzarlo.

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Migliaccio Napoletano

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 400 g Ricotta
  • 40 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • 250 g Latte
  • 250 g Acqua
  • 200 g Semolino
  • q.b. Scorza d'arancia
  • q.b. Scorza di limone
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • q.b. Zucchero a velo
  • 250 g Zucchero

Preparazione

  1. In una pentola capiente versate il latte e l’acqua, aggiungete un pizzico di sale e la scorza degli agrumi.

  2. Scaldate senza portare a bollore, dopodiché unite il burro di seguito mescolate finche non si scioglie bene, poi togliete le scorze dei agrumi.

  3. Versate il semolino a pioggia e continuate la cottura finché non si addensa, ci vorranno circa 7-8 minuti, poi trasferite la crema in una ciotola a intiepidire.

  4. Ora a parte battete le uova con lo zucchero e l’aroma alla vaniglia, devono diventare belle bianche e spumose.

  5. Unite anche la ricotta setacciata e la crema di semolino, mescolate delicatamente senza smontare troppo il composto.

  6. Versate il tutto nella tortiera rivestita da carta forno da cm 24 e cuocete in forno già caldo a 190°C per circa 60 minuti.

  7. Trascorso il tempo di cottura sfornate il vostro migliaccio Napoletano lasciatelo completamente raffreddare e trasferitolo su un piatto da portata.

  8. Spolverizzatelo con abbondante zucchero a velo e servite tagliato a fette.

    Se preferite un dolce più ricco potete aggiungere all’impasto frutta candita o uva passa.

  9. Migliaccio Napoletano

Ricordati che …

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