Pasta al pesto e pomodorini

Buon giorno, oggi vi propongo un primo piatto molto ghiotto la pasta al pesto e pomodorini.
Questa volta l’ispirazione mi è venuta dalla mia ultima vacanza in Puglia dove ho gustato questa prelibatezza fresca e falsissima da fare! Nella mia ricetta ho preparato il pesto di basilico ma voi potete sostituirlo se preferite con quello alla rucola  la ricetta la trovate qui! 

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

Pasta al pesto e pomodorini

Pasta al pesto e pomodorini

Ingredienti per 4 persone:

  • 220 g di spaghetti
  • 20 pomodorini
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

Ingredienti per il pesto:

  • 100 g di basilico
  • 35 g di pinoli
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • 40 g di olio extravergine d’oliva
  • sale grosso

 

Procedimento: cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, quindi trascorso il tempo di cottura passateli sotto l’acqua corrente fredda, questo serve per bloccare la cottura, ora trasferiteli in una ciotola capiente.

Per preparare il pesto, occorre lavare il basilico, poi lo tamponate con la carta da cucina, di seguito tritatelo con un mixer insieme ai pinoli. Aggiungete un pizzico di sale grosso, poi unite i formaggi grattugiati, e  poco alla volta l’olio extravergine d’oliva ed emulsionate il tutto.

Continuate a tritare il vostro pesto fino ad ottenere una salsa omogenea, di seguito aggiungetelo alla pasta cotta, poi tagliate i pomodorini a spicchi conditeli con sale pepe e olio e uniteli alla pasta, mescolate il tutto e servite la vostra pasta al pesto e pomodorini.

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest

Precedente Crema caffè e nutella Successivo Pennette cremose alle zucchine e limone

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.