Pagnotte fatte in casa

Le pagnotte fatte sono dei bocconcini di pane facilissimi da realizzare

Pagnotte fatte in casa

Ingredienti per la biga:
25 gr. di lievito di birra
1/2 lt. di acqua
200 gr. di semola di grano duro
30 gr. di zucchero

Ingredienti:
800 gr. di farina 0
80 gr di olio di girasole
30 gr. di sale

Preparazione:
 prendere una ciotola capiente e sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, mettere lo zucchero e la farina far riposare una mezza ora. Disporre la farina a fontana unire l’olio e il sale, in ultimo il composto lievitato, lavorare sino ad ottenere un impasto molto liscio ed elastico far lievitare per un altra mezza ora. Dare una forma a piacere e far lievitare fino a che non raddoppia di volume. Cuocere a 200°C per 30 minuti circa.

[banner border=”FFFFFF” background=”FFFFFF”]

 

4 Risposte a “Pagnotte fatte in casa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.