Buongiorno carissimi e benvenuti sul mio blog, oggi vi propongo i MUFFIN COLOMBA PASQUALI
Semplici da fare e golosissimi. Sono ideali da preparare durante le festività, soffici e fragranti, sono sicura che vi conquisteranno al primo morso!
Per la preparazione servono ingredienti di prima qualità; come uova, zucchero, burro e farina e per ultimo, ma non meno importante, il mio aiutante preferito in cucina, il lievito Paneangeli Dolci che dona un’incredibile sofficità.
Per decorare questa bontà ho preparato la glassa con l’albume d’uovo, lo zucchero in granella e le mandorle Paneangeli.
Servite queste piccole delizie a fine pranzo sulla tavola Pasquale, delizieranno tutti i vostri commensali con allegria!!
Sponsorizzato da Paneangeli
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 250 gFarina Manitoba
- 50 gBurro
- 1uovo
- 100 gZucchero
- 130 ggocce di cioccolato
- 2 pizzichiSale
- 240 mlLatte
- 1Scorza d’arancia (Bio)
Ingredienti per decorare
- 1Albume
- 40 gMandorle
Preparazione dei MUFFIN COLOMBA PASQUALI
Preparazione della base
Per primo, prendete una ciotola capiente ed unite insieme la farina 00, la farina manitoba, il lievito e lo zucchero. Versate il latte e iniziate ad impastare.
Aggiungete, la scorza d’arancia grattugiata, l’uovo, il burro morbido e un pizzico di sale.
Dopodiché trasferite il composto in un piano di lavoro, allargatelo leggermente con le mani e incorporate le gocce di cioccolato impastando brevemente.
Impastate fino a formare un panetto liscio e compatto, quindi fatelo lievitare dentro una ciotola in un luogo tiepido coperto con pellicola, fino al raddoppio del suo volume (1 ora circa)
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e formate 15 palline dal peso di circa 50 g e trasferitele negli stampini per muffin facendoli lievitare altri 20 minuti.
Preparazione della glassa
Nel frattempo preparate la copertura per i muffin, frullando 40 g. di mandorle e un’albume d’uovo.
In seguito spennellate la superficie dei muffin delicatamente, di seguito unite anche la granella di zucchero e le mandorle intere
Cottura
Cuocete i vostri muffin colomba pasquali per 20-25 Minuti a 180°C forno statico.
Sfornateli lasciandoli intiepidire 10 minuti prima di gustarli!
Conservazione
I muffin colomba pasquali si possono conservare sotto una campana per dolci per 2-3 giorni.
Potete anche congelarli una volta raffreddati.