Mozzarella in carrozza con prosciutto

La mozzarella in carrozza con prosciutto è un vero comfort food, caldi e croccanti questi panini sono proprio una meraviglia un vero peccato di gola!

Se siete rientrati tardi e non volete preparare la solita pasta in bianco? Ecco, il pane in carrozza, ricetta salva pranzo o cena perfetto 😉

In questo caso è una rivisitazione ancora più golosa con l’aggiunta del prosciutto cotto, la ricetta originale prevede la frittura, ma nulla vi vieta di cuocerla in forno 😉

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 6-7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 16 fette Pan carrè
  • 200 g Mozzarella
  • 3 Uova
  • q.b. Farina
  • q.b. Pangrattato
  • 70 ml Latte
  • 150 g Prosciutto cotto

Preparazione

  1. Iniziate tagliando a fette la mozzarella, dopodiché lasciatela in un colino a perdere il proprio liquido, nel frattempo prendete il pan carrè ed eliminate la crosta.

  2. Ora farcite la metà delle fette di pane con il prosciutto cotto e la mozzarella poi chiedete con le fette restanti.

  3. Ora in un piatto sbattete le uova con due cucchiai di latte e un pizzico di sale, quindi passate ciascun panino prima nella farina, poi nell’uovo e in ultimo nel pangrattato.

  4. Friggete il pane in carrozza con prosciutto in abbondante olio caldo, affinché non si saranno dorati in ambo i lati.

  5. Scolate dall’olio in eccesso su un foglio di carta da cucina assorbente e servite caldi e filanti.

  6. Se preferite cuocere la mozzarella in carrozza con prosciutto in forno, adagiatela sopra una teglia ricoperta da carta forno, condite con un filo di olio di oliva e cuocete per 15 minuti a 180°C.

Ricordati che …

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