La mozzarella in carrozza con prosciutto è un vero comfort food, caldi e croccanti questi panini sono proprio una meraviglia un vero peccato di gola!
Se siete rientrati tardi e non volete preparare la solita pasta in bianco? Ecco, il pane in carrozza, ricetta salva pranzo o cena perfetto 😉
In questo caso è una rivisitazione ancora più golosa con l’aggiunta del prosciutto cotto, la ricetta originale prevede la frittura, ma nulla vi vieta di cuocerla in forno 😉
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 6-7 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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16 fette Pan carrè
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200 g Mozzarella
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3 Uova
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q.b. Farina
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q.b. Pangrattato
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70 ml Latte
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150 g Prosciutto cotto
Preparazione
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Iniziate tagliando a fette la mozzarella, dopodiché lasciatela in un colino a perdere il proprio liquido, nel frattempo prendete il pan carrè ed eliminate la crosta.
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Ora farcite la metà delle fette di pane con il prosciutto cotto e la mozzarella poi chiedete con le fette restanti.
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Ora in un piatto sbattete le uova con due cucchiai di latte e un pizzico di sale, quindi passate ciascun panino prima nella farina, poi nell’uovo e in ultimo nel pangrattato.
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Friggete il pane in carrozza con prosciutto in abbondante olio caldo, affinché non si saranno dorati in ambo i lati.
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Scolate dall’olio in eccesso su un foglio di carta da cucina assorbente e servite caldi e filanti.
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Se preferite cuocere la mozzarella in carrozza con prosciutto in forno, adagiatela sopra una teglia ricoperta da carta forno, condite con un filo di olio di oliva e cuocete per 15 minuti a 180°C.
Ricordati che …
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