Le lasagne al pesto e ricotta sono un primo spettacolare!
Un’idea originale e gustosa per un piatto tutto da gustare, soprattutto quando avete ospiti a tavola e vedrete che figurone!
Le lasagne al pesto e ricotta si possono preparare in notevole anticipo, potete anche congelarle se avete utilizzato ingredienti freschi e cuocere al l’ultimo minuto.
Cremose e saporite provate anche voi questa squisita ricetta …
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Lasagne Sottili all'uovo
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250 g Ricotta
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20 Pomodorini
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30 g Pinoli
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40 g parmigiano
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130 g Mozzarella
Ingredienti per il pesto
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40 g Basilico
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20 g Pecorino
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40 g parmigiano
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1/2 spicchi Aglio
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Sale grosso
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q.b. olio extravergine di oliva
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Pomodorini
Preparazione
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per preparare il pesto, occorre lavare il basilico, poi lo tamponate con la carta da cucina, di seguito tritatelo con un mixer insieme ai pinoli.
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Aggiungete un pizzico di sale grosso, poi unite i formaggi grattugiati, e poco alla volta l’olio extravergine d’oliva ed emulsionate il tutto continuate a tritare il vostro pesto fino ad ottenere una salsa omogenea.
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Ora lessate le lasagne in acqua bollente salata, scolale al dente e su un canovaccio per togliere l’acqua in eccesso, dopodiché ungete una teglia da forno.
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Mescolate la ricotta con il pesto preparato e versatene un pò sul fondo della teglia, aggiungete una parte di mozzarella tritata.
Quindi coprite con uno altro strato di lasagne e cosi via, tranne l’ultimo strato che viene coperto con i pomodorini altra ricotta, infine spolverate con abbondante parmigiano e pinoli.
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Una volta ultimato questo ultimo passaggio, le vostre lasagne al pesto e ricotta si possono mettere in forno caldo a 180°C per 40 minuti, fatele intiepidire prima di servirle a tavola.
Adoro le lasagne.
E adoro tutti i tipi di rivisitazioni, dopo la classica si intende!
Quando ho letto il titolo del post nella home ho pensato ad una lasagna bianca, ma poi sorpresa, ho scoperto il pomodorino. Che fa colore senza inciccionire la ricetta. Good!
Memorizzo il tutto, mi piace un sacco!
Ciaooo, alla prossima!! XOXO