Pasta cremosa con zucchine e pancetta

La pasta cremosa con zucchine e pancetta, sono un primo piatto facile e veloce! Una di quelle ricette che piacciono tanto a me! Che si preparano in 10 minuti e che conquistando tutti a tavola senza il minimo sforzo 😉 Nel mio caso ho utilizzato un tipo di pasta secca che si chiama castellane, ma voi potete utilizzare quella che preferite, non ho usato la panna e ne burro, ma del mascarpone. La pasta cremosa con zucchine e pancetta è davvero golosa e piace sempre a tutti non vi resta che provarla!!

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Pasta cremosa con zucchine e pancetta

Pasta cremosa con zucchine e pancetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 340 g di pasta corta
  • 2 zucchine non troppo grandi
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 3 cucchiai di mascarpone
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pepe nero
  • sale

Procedimento: Per prima cosa mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo tritate lo scalogno e fatelo rosolare con un paio di cucchiai di olio.

Ora, nella padella, aggiungete le zucchine tagliate a cubetti, quindi fate tostare per qualche minuto, dopodiché unite la pancetta e continuate la cottura per altri 5 minuti.

Versate anche il mascarpone, spegnete il fuoco e mescolate, otterrete una salsa molto cremosa e densa. Come ultimo passaggio, scolate al dente la pasta nel sugo preparato.

Fate saltare a fuoco allegro per un paio di minuti, con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e poi spolverate con un pò di pepe nero e servite subito la vostra pasta con zucchine e pancetta.

Ricetta consigliate per te! 

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