Pasta cremosa con zucchine e pancetta

Buon sabato carissimi! Oggi vi suggerisco i provare la pasta cremosa con zucchine e pancetta, Primo piatto facile e veloce! Una di quelle ricette che piacciono tanto a me!

Si preparano in 10 minuti e che conquistando tutti a tavola con poco sforzo…

Nel mio caso ho utilizzato un tipo di pasta secca che si chiama castellane, ma voi potete utilizzare quella che preferite, non ho usato la panna e ne burro, ma del mascarpone.

La pasta cremosa con zucchine e pancetta è davvero golosa e piace sempre a tutti non vi resta che provarla!!

Pasta cremosa con zucchine e pancetta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 340 Pasta
  • 2 Zucchine
  • 120 g Pancetta affumicata
  • 3 cucchiai Mascarpone
  • 1 Scalogno
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Pepe
  • Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo tritate lo scalogno e fatelo rosolare con un paio di cucchiai di olio.

  2. Ora, nella padella, aggiungete le zucchine tagliate a cubetti, quindi fate tostare per qualche minuto, dopodiché unite la pancetta e continuate la cottura per altri 5 minuti.

  3. Versate anche il mascarpone, spegnete il fuoco e mescolate, otterrete una salsa molto cremosa e densa. Come ultimo passaggio, scolate al dente la pasta nel sugo preparato.

    Fate saltare a fuoco allegro per un paio di minuti, con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e poi spolverate con un pò di pepe nero e servite subito la vostra pasta con zucchine e pancetta.

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