Garganelli al pesto di limone

Siete stanchi del solito pesto! Ecco allora dovete provare questa ricetta dei i garganelli al pesto di limone è un primo piatto veloce ma d’effetto, per stupire i vostri ospiti con ingredienti semplici e genuini.

Ingredienti:

  • 1 limone d’Amalfi
  • 280 gr. di garganelli
  • 50 gr. di pinoli
  • un ciuffo di finocchietto selvatico
  • 30 gr. di parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. olio extra vergine d’oliva

Garganelli al pesto di limone

Garganelli al pesto di limone |Cuciniamo con Chicca

Procedimento: Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Lavate il limone e la scorza sbianchitela per pochi secondi in acqua bollente. Ora frattempo mettete in un mixer con le lame i pinoli il parmigiano, il finocchietto e la buccia di limone quindi tritate il tutto con alcune cucchiaiate di olio e di acqua di cottura. Scolate la pasta quando sarà al dente e conditela subito con il pesto di limone preparato in precedenza. Servitela ben calda.

  • La ricetta l’ho trovata nel web ed è una creazione dello Chef Alessandro Borghese.

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5 Risposte a “Garganelli al pesto di limone”

    1. Ciao Stefania 🙂 il finocchietto se non lo trovi fresco, prendi quello secco,lo trovi nei grandi super mercati 😉

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