Ingredienti:
- 1 limone d’Amalfi
- 280 gr. di garganelli
- 50 gr. di pinoli
- un ciuffo di finocchietto selvatico
- 30 gr. di parmigiano grattugiato
- q.b. sale
- q.b. olio extra vergine d’oliva
Garganelli al pesto di limone
Procedimento: Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Lavate il limone e la scorza sbianchitela per pochi secondi in acqua bollente. Ora frattempo mettete in un mixer con le lame i pinoli il parmigiano, il finocchietto e la buccia di limone quindi tritate il tutto con alcune cucchiaiate di olio e di acqua di cottura. Scolate la pasta quando sarà al dente e conditela subito con il pesto di limone preparato in precedenza. Servitela ben calda.
- La ricetta l’ho trovata nel web ed è una creazione dello Chef Alessandro Borghese.
Seguimi su Google+
Mmmmhhhhhh che pasta buonissima, bravissima!!!!
ma se mettessi un altro tipo di pasta??a me i garganelli non piacciono proprio…:-(!!!però il pesto di limone….aaahhhh chè fantasticheria
Se non trovo il finocchietto?
Ciao Stefania 🙂 il finocchietto se non lo trovi fresco, prendi quello secco,lo trovi nei grandi super mercati 😉
Adoro l’abbinamento garganelli-limone!!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^.