Focaccia al parmigiano con zucchine

Oggi vi propongo una ghiotta focaccia al parmigiano con zucchine. Ieri sera avevo voglia di mettere le mani in pasta, ma volevo preparare qualcosa di diverso dalla solita pizza, una focaccia che mi sorprendesse facile da impastare e sfiziosa con ingredienti freschi di stagione e saporita al punto giusto in modo da poter conquistare me e la mia famiglia.

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Focaccia al parmigiano con zucchine

Ingredienti:

  • 400 g di farina “0”
  • 80 g di farina integrale
  • 30 g di olio extravergine d’oliva
  • 40 g di parmigiano
  • 25 g di lievito di birra
  • 150 ml di acqua

Ingredienti per la farcia:

  • 8 cucchiai di Passata di Pomodoro Mutti
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 150 g di mozzarella
  • 4 zucchine
  • Olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. origano

Procedimento: In una ciotola unite le farine e aggiungete il lievito sciolto nell’acqua, quindi iniziate ad amalgamare bene gli ingredienti poi unite il parmigiano grattugiato l’olio e il sale.

Ora formate un panetto e mettetelo a lievitare in una ciotola coperto con pellicola per 30 minuti nel forno spento, ma con la luce accesa; nel frattempo tagliate a listarelle sottili le melanzane e grigliatele poi tenetele da parte.

Trascorso il tempo di lievitazione lavorate nuovamente l’impasto e stendetelo in un rettangolo, quindi disponete la focaccia in una teglia da forno oleata, poi lasciate lievitare per altri 20 minuti.

Ora distribuite sulla focaccia la Passata di Pomodoro Mutti e condite con olio e sale quindi infornate a 200°C per 20 minuti dopodiché sfornate velocemente.

Disponete le zucchine grigliate la mozzarella tagliata a cubetti e il parmigiano e rimettete di nuovo in forno la vostra focaccia al parmigiano con zucchine per altri 10 minuti.

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