Polpette di piselli

Polpette di piselli con ripieno filante, ecco come conquistare tutti a tavola, con un secondo piatto facile da realizzare ed economico!
Per la ricetta potete usare i piselli freschi o quelli surgelati; basta tritare il tutto con un mixer una leggera impanatura di farina e via fritti nell’olio caldo, anche qui  potete opptare per una cottura in forno se volte un secondo piatto più leggero 😉

Se le cuocete al forno saltate l’ultimo passaggio della farina, ma impanatele con il pangrattato e aggiungete un filo di olio

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Polpette di Piselli |CuciniAmo con ChiccaPolpette di piselli

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di piselli
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano grattugiato o di pecorino per avere un sapore più deciso
  • q.b. pangrattato
  • 1 mozzarella
  • 30 g di farina
  • sale
  • noce moscata
  • 1 l di olio di semi di arachide per friggere

Procedimento: lessate i piselli in abbondante acqua salata, dopodiché fateli raffreddare poi passateli in un mixer o in un passaverdura.

In seguito unite ai piselli tritati il prezzemolo fresco e l’uovo poi frullate ancora per qualche istante, quindi aggiungete al composto il parmigiano, il sale e un pizzico di noce moscata, per ultimo unite anche il pangrattato, quanto basta per creare un composto omogeneo e non troppo morbido.

Con il composto ottenuto formate delle palline dove all’interno metterete un cubetto di mozzarella, dopodiché passatele nella farina e friggetele in olio caldo.

Una volta che le vostre Polpette di piselli saranno fritte, scolatele su carta assorbente e servitele quando sono ancora belle calde e filanti!

Polpette di piselli |CuciniAmo con Chicca
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Guarda la video ricetta:

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2 commenti su “Polpette di piselli

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