Per la ricetta potete usare i piselli freschi o quelli surgelati; basta tritare il tutto con un mixer una leggera impanatura di farina e via fritti nell’olio caldo, anche qui potete opptare per una cottura in forno se volte un secondo piatto più leggero 😉
Se le cuocete al forno saltate l’ultimo passaggio della farina, ma impanatele con il pangrattato e aggiungete un filo di olio
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Polpette di piselli
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di piselli
- 1 uovo
- 50 g di parmigiano grattugiato o di pecorino per avere un sapore più deciso
- q.b. pangrattato
- 1 mozzarella
- 30 g di farina
- sale
- noce moscata
- 1 l di olio di semi di arachide per friggere
Procedimento: lessate i piselli in abbondante acqua salata, dopodiché fateli raffreddare poi passateli in un mixer o in un passaverdura.
In seguito unite ai piselli tritati il prezzemolo fresco e l’uovo poi frullate ancora per qualche istante, quindi aggiungete al composto il parmigiano, il sale e un pizzico di noce moscata, per ultimo unite anche il pangrattato, quanto basta per creare un composto omogeneo e non troppo morbido.
Con il composto ottenuto formate delle palline dove all’interno metterete un cubetto di mozzarella, dopodiché passatele nella farina e friggetele in olio caldo.
Una volta che le vostre Polpette di piselli saranno fritte, scolatele su carta assorbente e servitele quando sono ancora belle calde e filanti!
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Guarda la video ricetta:
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Buona serra,
Ho fato les tue polpette di piselli. Sono buonissime!
Grazie per la ricetta
Grazie Nicolas, mi fa piacerissimo che ti sono piaciute! 🙂
Ho fatto le polpette al forno ieri sera, sono venute benissimo, grazie per la ricetta
grazie a te Cristina!