FINOCCHI GRATINATI ricetta contorno gustosissimo

FINOCCHI GRATINATI ricetta contorno gustosissimo! Davvero appetitoso, facile ed economico. I finocchi gratinati sono un piatto della cucina italiana, facilissimo e amato da grandi e piccini. Se avete già provato la versione con besciamella provate anche la versione di oggi super sfiziosa e light! Il video vi aiuterà nell’esecuzione della ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
158,74 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 158,74 (Kcal)
  • Carboidrati 12,74 (g) di cui Zuccheri 2,37 (g)
  • Proteine 3,22 (g)
  • Grassi 10,73 (g) di cui saturi 1,57 (g)di cui insaturi 2,90 (g)
  • Fibre 4,02 (g)
  • Sodio 728,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 3finocchi
  • 50 gpangrattato
  • 100 golive taggiasche
  • q.b.limone
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.origano secco
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Come fare i Finocchi Gratinati Ricetta contorno gustosissimo

Preparazione dei Finocchi

  1. Per preparare i finocchi gratinati ricetta contorno sfizioso, lavate i finocchi e puliteli eliminando le parti esterne più coriacee e i ciuffi. Dopodiché tagliateli a fette non troppo spesse.

  2. Disponete i finocchi in una teglia ricoperta di carta forno e condite con scorza di limone grattugiata, origano, aglio in polvere, sale, pepe, olive e olio extravergine.

  3. FINOCCHI GRATINATI ricetta contorno gustosissimo

    Come ultimo passaggio, cospargete di pangrattato e cuocete in forno a 180°C per 30 minuti circa. Sfornate e servite caldi i vostri finocchi gratinati, contorno gustosissimo.

Seguimi sui social

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.