FINOCCHI GRATINATI ricetta contorno gustosissimo! Davvero appetitoso, facile ed economico. I finocchi gratinati sono un piatto della cucina italiana, facilissimo e amato da grandi e piccini. Se avete già provato la versione con besciamella provate anche la versione di oggi super sfiziosa e light! Il video vi aiuterà nell’esecuzione della ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 158,74 (Kcal)
- Carboidrati 12,74 (g) di cui Zuccheri 2,37 (g)
- Proteine 3,22 (g)
- Grassi 10,73 (g) di cui saturi 1,57 (g)di cui insaturi 2,90 (g)
- Fibre 4,02 (g)
- Sodio 728,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 3finocchi
- 50 gpangrattato
- 100 golive taggiasche
- q.b.limone
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.origano secco
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Come fare i Finocchi Gratinati Ricetta contorno gustosissimo
Preparazione dei Finocchi
Per preparare i finocchi gratinati ricetta contorno sfizioso, lavate i finocchi e puliteli eliminando le parti esterne più coriacee e i ciuffi. Dopodiché tagliateli a fette non troppo spesse.
Disponete i finocchi in una teglia ricoperta di carta forno e condite con scorza di limone grattugiata, origano, aglio in polvere, sale, pepe, olive e olio extravergine.
Come ultimo passaggio, cospargete di pangrattato e cuocete in forno a 180°C per 30 minuti circa. Sfornate e servite caldi i vostri finocchi gratinati, contorno gustosissimo.