Farfalle con speck e scamorza

State cercando un primo piatto ricco e sostanzioso? Preparate queste farfalle con speck e scamorza. E’ una ricetta semplice da fare ed economica, se non vi piacciono le le farfalle, potete utilizzare un altro formato di pasta a vostra scelta.

Iscriviti al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perderti le mie VIDEO RICETTE!

Farfalle con speck e scamorza

 

Farfalle con speck e scamorza

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta
  • 350 g di spinaci
  • 2 fette di speck tagliato spesso
  • 150 g di scamorza affumicata
  • 1 spicchio di aglio
  • 250 g di polpa di pomodoro Pomi 
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale

Procedimento: Mondate gli spinaci, lavateli e sbollentateli in acqua salata per tre minuti, dopodiché strizzateli e teneteli da parte.

In una padella fate rosolare uno spicchio di aglio, poi toglietelo e unite lo speck tagliato a cubetti e aggiungete gli spinaci, quindi continuate a rosolare per cinque minuti.

Ora unite la polpa di pomodoro, salate e continuate la cottura per altri dieci minuti, Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Scolate le farfalle e unitele al condimento preparato e servite con la scamorza tagliata a pezzettini e servite subito le vostre farfalle con speck e scamorza.

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest

2 Risposte a “Farfalle con speck e scamorza”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.