Scenografica, ma facilissima da fare, forza mettete le mani in pasta per preparare questa goduriosa ciambella salata con formaggi e salumi, che sicuramente farà felici tutti i vostri commensali.
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Ciambella salata con formaggi e salumi
Ingredienti per l’impasto:
- 500 g di farina “0”
- 1 pizzico di zucchero
- 1 bustina di lievito liofilizzato
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 220 g bicchiere di acqua
- 10 g di sale
Ingredienti per farcirla:
- 100 g di provola
- 100 g di pancetta
- 150 g di prosciutto cotto
- 4 fette di formaggio a fette
- 30 g di parmigiano grattugiato
- semi di papavero
- 1 uovo per spennellare la superficie
Procedimento: Sciogliete il lievito di birra nel latte insieme a un pizzico di zucchero e versatelo nella ciotolata dell’impastatrice.
Unite la farina poco alla volta e un pò d’acqua, l’olio e il sale, ha questo punto impastate il tutto per circa 10 minuti, dopodiché fate riposare il panetto per 2 ore in una ciotola chiuso con pellicola al caldo.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendete la pasta formando un rettangolo dello spessore di circa 5 millimetri distribuite in tutta la superficie le fette di formaggio (senza arrivare ai bordi) poi aggiungete il parmigiano grattugiato, la provola, la pancetta e il prosciutto cotto tagliato a cubetti.
Ora bagnate i bordi con un poco d’acqua e arrotolate la pasta e trasferite la focaccia arrotolata in uno stampo ben unto di olio e unendo le due estremità, spennellate con un uovo sbattuto la superficie, poi spolverate con i semi di papavero.
Quindi infornate la vostra ciambella salata con formaggi e salumi a 180°C per 35/40 minuti, sfornate e servitela tiepida.
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Ahhhh ciambella bella, gustosa, io dovere fare 😛