Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
Dado vegetale
Ingredienti:
- 2 carote
- 1 zucchina
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- 8 foglie di salvia
- 200 gr. di sedano
- 200 gr. di sale grosso
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 30 g di vino
Procedimento: Per preparare il dado vegetale occorre lavare e tagliare a pezzi tutta la verdura; poi ponetela in una pentola con un cucchiaio di olio e sale sopra la verdura. Chiudete la pentola con il coperchio e fate cuocere per almeno un’ora mescolando di tanto in tanto. A questo punto frullate il tutto con un mixer ad immersione, poi fatelo raffreddare. Ora prendete il composto e mettetelo nei vasetti sterilizzati, li si potrà conservare fino ad due mesi in frigorifero. Oppure se volete congelarlo potete fare delle mono porzioni facendolo cuocere leggermente di più e aiutandovi con le vaschette per fare i cubetti di ghiaccio, così da poter allungare la conservazione fino ad un massimo di 5 mesi.
Procedimento bimby: mettere tutte le verdure nel boccale, tritate 10 Sec a Vel. 7
Aggiungere il sale, l’olio e il vino, cuocere per 20 minuti Temp. Varoma Vel 2. tenendo il misurino inclinato.
Omogenizzare portando lentamente a Vel. 10 poi continuare per 1 minuto, poi prendete il composto e mettetelo nei vasetti sterilizzati.
Ricette che potrebbero interessarti: Risotto con gunghi e scamorza Involtini di melanzane e ricotta Pasta al pesto con pomodorini pasta fredda con prosciutto e piselli Tutte ricette semplici da afre e golosissime!!
Provate a realizzare questa ricetta e mandatemi una foto alla mia Fan page di Facebook avrò l’onore di pubblicarla nell’album “ricette fatte da voi” . Se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità? Seguimi anche sulle pagine di Google+ Twitter e Pinterest