La crostata alla crema di nocciole e wafer è un dolce che da tempo volevo preparare e finalmente ci sono riuscita! Il risultato è stato davvero ottimo, una torta veramente golosa e facilissima da preparare al gusto Ferrero Rocher.
Se ti interessano le crostate dai un occhiata anche a queste:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la pasta frolla
Ingredienti per la crema
Ingredienti per decorare
- Energia 672,40 (Kcal)
- Carboidrati 69,36 (g) di cui Zuccheri 38,13 (g)
- Proteine 14,45 (g)
- Grassi 38,32 (g) di cui saturi 18,18 (g)di cui insaturi 14,22 (g)
- Fibre 2,47 (g)
- Sodio 92,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi per la crostata alla nocciola
Mettete la farina in una terrina, al centro metterete lo zucchero lo strutto, le uova e il lievito, impastate bene il tutto e formate un panetto che lascerete riposare in frigorifero per una mezz’ora.
Stendete l’impasto e adagiatelo sopra una teglia per crostate da cm 22 ricoperta da carta forno, coprite l’impasto con altra carta forno e mettete sopra dei legumi o dei cucchiaini.
Infornatela a 180°C per circa 20 minuti, poi togliete la carta con i legumi e rimettete la base in forno per altri 10 minuti.
Nel frattempo preparare la crema mescolando la Nutella alla ricotta, lo zucchero, con i wafer e le nocciole tritati, una volta che la crostata è uscita dal forno fatela raffreddare un pò e poi versateci la crema.
Come ultimo passaggio, guarnite la crostata con la granella di nocciole.
Conservazione della crostata alla crema di nocciole e wafer
La si può conservare in frigorifero fino a due giorni. Se non avete molto tempo a disposizione potete preparare la frolla in largo anticipo (anche il giorno prima e conservarla in frigorifero).