Clafoutis alle Ciliegie

Il Clafoutis alle Ciliegie è un dolce strepitoso di origine Francese, si prepara con tutti i tipi di frutta, io vi propongo la versione con con le ciliegie.

Il Clautis ha una consistenza molto particolare, gusto ricco e genuino è davvero goloso e si realizza in pochi minuti, l’unica che cosa che vi darà noia è snocciolare le ciliegie, ma se avete l’apposito sarà un gioco da ragazzi.

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE.

Clafoutis alle Ciliegie

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Ciliegie
  • 120 g Zucchero
  • 3 Uova
  • q.b. Estratto di vaniglia
  • 100 g Farina
  • 200 ml Latte
  • 2 cucchiai Brandy

Ingredienti per imburrare

  • 10 g Burro
  • 30 Zucchero

Ingredienti per decorare

  • 1 cucchiaio Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e mondate le ciliegie, dopodiche snocciolatele, io ho usato uno stecchino per spiedini se avete l’apposito strumento farete in un’attimo.

  2. Ora imburrate una teglia da cm 28 con bordi bassi, di seguito cospargetela con lo zucchero, quindi disponete le ciliegie sul fondo.

  3. In una terrina sbattete con un frullatore le uova con lo zucchero, poi unite l’aroma il latte e il brandy in fine la farina setacciata.

  4. A questo punto rovesciate il composto sopra la tortiera con le ciliegie e cuocete il forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti circa.

  5. Trascorso il tempo di cottura fatelo intiepidire e servite il vostro Clautis alle ciliegie

  6. claufoutis alle ciliegie

Consigli …

Clafoutis alle Ciliegie si conserva per 2-3 in frigorifero ben coperto.

Per rimanere aggiornato sulle ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.