CIPOLLINE BORETTANE IN AGRODOLCE Ricetta facilissima

Oggi vi propongo le CIPOLLINE BORETTANE IN AGRODOLCE Ricetta facilissima semplice ed economica.
Si possono servire sia come antipasto che come contorno, calde o fredde, la ricetta è davvero molto facile.
Le cipolline in agrodolce sono un grande classico della nostra tradizione e oltre a essere buonissime, si preparano in pochi minuti.
Esistono svariate ricette, per esempio nella mia utilizzo lo zucchero di canna, ma se voi preferite potete sostituirlo con il miele di castagno.

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CIPOLLINE BORETTANE IN AGRODOLCE Ricetta facilissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCipolline borettatne
  • 1/2 bicchieriAceto balsamico
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 15 gZucchero di canna
  • q.b.Sale
  • 2Chiodi di garofano (facoltativi)

Preparazione delle CIPOLLINE BORETTANE IN AGRODOLCE Ricetta facilissima

  1. Lavare e mondate le cipolline e tenete da parte, dopodiché mettete in una pentola con l’olio extravergine di oliva e i chiodi di garofano.

  2. Fate soffriggere qualche secondo, poi aggiungete lo zucchero di canna e mescolate.

  3. Versare l’aceto balsamico, il bicchiere d’acqua e un pizzico di sale e fare cuocere per 30 minuti circa tenendo coperto.

  4. Le vostre cipolline borettane sono pronte per essere servite! Calde o fredde.

Conservazione

  1. Le CIPOLLINE BORETTANE IN AGRODOLCE, sono ottime sia appena pronte, ancora calde, che gustate a temperatura ambiente.

    In questo caso potete anche prepararle in largo anticipo: si conserveranno in frigorifero fino a 6-7 giorni, in un contenitore ben chiuso coperte con olio.

Conservazione

  1. Le CIPOLLINE BORETTANE IN AGRODOLCE Ricetta facilissima, si conservano per 5-6 giorni in frigorifero coperte con olio di semi o di oliva.

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