Oggi vi propongo le CIPOLLINE BORETTANE IN AGRODOLCE Ricetta facilissima semplice ed economica.
Si possono servire sia come antipasto che come contorno, calde o fredde, la ricetta è davvero molto facile.
Le cipolline in agrodolce sono un grande classico della nostra tradizione e oltre a essere buonissime, si preparano in pochi minuti.
Esistono svariate ricette, per esempio nella mia utilizzo lo zucchero di canna, ma se voi preferite potete sostituirlo con il miele di castagno.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gCipolline borettatne
- 1/2 bicchieriAceto balsamico
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 15 gZucchero di canna
- q.b.Sale
- 2Chiodi di garofano (facoltativi)
Preparazione delle CIPOLLINE BORETTANE IN AGRODOLCE Ricetta facilissima
Lavare e mondate le cipolline e tenete da parte, dopodiché mettete in una pentola con l’olio extravergine di oliva e i chiodi di garofano.
Fate soffriggere qualche secondo, poi aggiungete lo zucchero di canna e mescolate.
Versare l’aceto balsamico, il bicchiere d’acqua e un pizzico di sale e fare cuocere per 30 minuti circa tenendo coperto.
Le vostre cipolline borettane sono pronte per essere servite! Calde o fredde.
Conservazione
Le CIPOLLINE BORETTANE IN AGRODOLCE, sono ottime sia appena pronte, ancora calde, che gustate a temperatura ambiente.
In questo caso potete anche prepararle in largo anticipo: si conserveranno in frigorifero fino a 6-7 giorni, in un contenitore ben chiuso coperte con olio.
Conservazione
Le CIPOLLINE BORETTANE IN AGRODOLCE Ricetta facilissima, si conservano per 5-6 giorni in frigorifero coperte con olio di semi o di oliva.