I biscotti occhio di bue sono dei deliziosi biscottoni, io l’ho farciti con nutella ma voi potete usare anche qualsiasi confettura.
La preparazione può sembrare complicata, ma in realtà non lo è 😉 Seguitemi che vi spiego nei dettagli come si preparano!
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Biscotti occhio di bue
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 Biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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1 Tuorlo
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1 uovo
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2 pizzichi Lievito in polvere per dolci
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1 spicchio Sale
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130 g Burro
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80 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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In una ciotola capiente versate la farina, al centro metterete il burro a pezzi. Aggiungete lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale, le uova, quindi amalgamate bene il tutto.
Formate una palla e fatela riposare in frigorifero coperta con una pellicola per 15 minuti.
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Trascorso il tempo di riposo riprendete la pasta frolla e stendetela su carta forno infarinata e con lo stampino formate dei dischi poi con un altro stampino più piccolo ricavate un foro al suo interno.
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Prendete tutti i biscotti e trasferiteli in una teglia rivestita da carta da forno, dopodiché fate riposare in frigorifero per almeno 15 minuti.
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Trascorso il tempo di riposo cuocete i vostri biscotti occhio di bue per 10 minuti a 180°C.
Sfornateli e lascaiteli raffreddare, spolverizzateli con lo zucchero a velo e metete un paio di cucchiaini di nutella al centro del biscotto quindi unite le due parti, poggiando il disco bucato, con la parte dello zucchero a velo.
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Consiglia
I biscotti a occhio di bue si possono conservare in una campana per dolci per 2-3 giorni al massimo.
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