Biscotti occhio di bue

I biscotti occhio di bue sono dei deliziosi biscottoni, io l’ho farciti con nutella ma voi potete usare anche qualsiasi confettura.

La preparazione può sembrare complicata, ma in realtà non lo è 😉 Seguitemi che vi spiego nei dettagli come si preparano!

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Biscotti occhio di bue

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 Biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 1 Tuorlo
  • 1 uovo
  • 2 pizzichi Lievito in polvere per dolci
  • 1 spicchio Sale
  • 130 g Burro
  • 80 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola capiente versate la farina, al centro metterete il burro a pezzi. Aggiungete lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale, le uova, quindi amalgamate bene il tutto.

    Formate una palla e fatela riposare in frigorifero coperta con una pellicola per 15 minuti.

  2. Trascorso il tempo di riposo riprendete la pasta frolla e stendetela su carta forno infarinata e con lo stampino formate dei dischi poi con un altro stampino più piccolo ricavate un foro al suo interno.

  3. Prendete tutti i biscotti e trasferiteli in una teglia rivestita da carta da forno, dopodiché fate riposare in frigorifero per almeno 15 minuti.

  4. Trascorso il tempo di riposo cuocete i vostri biscotti occhio di bue per 10 minuti a 180°C.

    Sfornateli e lascaiteli raffreddare, spolverizzateli con lo zucchero a velo e metete un paio di cucchiaini di nutella al centro del biscotto quindi unite le due parti, poggiando il disco bucato, con la parte dello zucchero a velo.

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Consiglia

I biscotti a occhio di bue si possono conservare in una campana per dolci per 2-3 giorni al massimo.

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