Alberelli di pasta sfoglia

Gli alberelli di pasta sfoglia sono un simpatico e giocoso antipasto, croccanti facili e veloci da preparare.

Sono spiedini golosissimi preparati con salame, formaggio, olive e verdi.

Finger food perfetto per la tavola Natalizia.

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Alberelli di pasta sfoglia

alberelli di pasta sfoglia
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:12 minuti
  • Porzioni:20 alberelli
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 20 Olive verdi
  • 1 fetta Formaggio (per la base dell’alberello)
  • 200 g Salame Ungherese
  • 8 fette Scamorza (provola)

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia, dopodiché disponete le fette di salame e il formaggio su di essa.

  2. Ora effettuate dei tagli ricavando circa 20 strisce dello spessore di 2 cm, quindi prendete ogni striscia e piegatela a fisarmonica, partendo da un pezzetto piccolissimo e poi allargando le dimensioni man mano che realizzate la base dell’albero.

  3. Infilzate al centro della base dell’alberello uno spiedino e disponete man mano che li realizzate su di una teglia, ricoperta di carta da forno.

  4. Quindi cuocete i vostri alberelli di pasta sfoglia a 180°C a forno ventilato per 12 minuti, trascorso il tempo di cottura, accorciate con una forbice lo spiedino e decorateli con un oliva e un pezzettino di formaggio se decidete di usarli come segna posto.

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Consigli

Un’altra idea molto carina potrebbe essere quella di creare un centro tavola con un cespo di insalata ricoprirlo con carta Natalizia e infilzare gli alberelli.

Per farcirli ho usato del salame ungherese ma voi potete utilizzare del prosciutto cotto, crudo o del pesto.

Gli alberelli di pasta sfoglia potete prepararli anche qualche ora in anticipo e servirli sia caldi che freddi.

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