Alberelli di pasta sfoglia

Gli alberelli di pasta sfoglia sono un simpatico e giocoso antipasto, croccanti facili e veloci da preparare.

Sono spiedini golosissimi preparati con salame, formaggio, olive e verdi.

Finger food perfetto per la tavola Natalizia.

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

Alberelli di pasta sfoglia

alberelli di pasta sfoglia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 Alberelli
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 20 Olive verdi
  • 1 fetta Formaggio (per la base dell'alberello)
  • 200 g Salame Ungherese
  • 8 fette Scamorza (provola)

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia, dopodiché disponete le fette di salame e il formaggio su di essa.

  2. Ora effettuate dei tagli ricavando circa 20 strisce dello spessore di 2 cm, quindi prendete ogni striscia e piegatela a fisarmonica, partendo da un pezzetto piccolissimo e poi allargando le dimensioni man mano che realizzate la base dell’albero.

  3. Infilzate al centro della base dell’alberello uno spiedino e disponete man mano che li realizzate su di una teglia, ricoperta di carta da forno.

  4. Quindi cuocete i vostri alberelli di pasta sfoglia a 180°C a forno ventilato per 12 minuti, trascorso il tempo di cottura, accorciate con una forbice lo spiedino e decorateli con un oliva e un pezzettino di formaggio se decidete di usarli come segna posto.

  5. Leggi anche:

    Antipasti facili e veloci

    Le migliori ricette del menù di Natale

    Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter Pinterest e Instagram——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI! 

Consigli

Un’altra idea molto carina potrebbe essere quella di creare un centro tavola con un cespo di insalata ricoprirlo con carta Natalizia e infilzare gli alberelli.

Per farcirli ho usato del salame ungherese ma voi potete utilizzare del prosciutto cotto, crudo o del pesto.

Gli alberelli di pasta sfoglia potete prepararli anche qualche ora in anticipo e servirli sia caldi che freddi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.