La crema alle clementine è una vera delizia cremosissima, la ricetta per prepararla è veramente facile con e senza bimby.
Potete utilizzarla per farcire rotoli crostate e piccola pasticceria, inoltre potete anche servirla come dessert al cucchiaio in mono porzioni con l’aggiunta di panna montata e dei biscotti lingue di gatto.
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Crema alle clementine
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Tuorli
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600 g Latte
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250 g Succo di clementine (Biologiche)
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120 g Zucchero
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90 g Amido di mais (maizena)
Preparazione
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Per prima cosa scaldate il latte a fuoco basso con la buccia delle Clementine, dopodiché in una ciotola capiente sbattete con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero finché diventeranno chiari.
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Aggiungete la farina setacciata il succo delle Clementine e il latte caldo filtrato, dopodiché amalgamate bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Portate sul fuoco e continuando a mescolare con una frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende.
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Procedimento bimby: versate nel boccale lo zucchero e polverizzare 30 Sec. Vel.8.
Aggiungere i tuorli e montare 40 Sec. Vel.5, dopodiché versare il latte e l’amido di mais e cuocere 6 Min. a 80°C. Vel. 4 infine aggiungete il succo delle clementine e cuocere 1 Min. 80°C. Vel. 4.
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