Crema alle clementine

La crema alle clementine è una vera delizia cremosissima, la ricetta per prepararla è veramente facile con e senza bimby.

Potete utilizzarla per farcire rotoli crostate e piccola pasticceria, inoltre potete anche servirla come dessert al cucchiaio in mono porzioni con l’aggiunta di panna montata e dei biscotti lingue di gatto.

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Crema alle clementine

crema alle clementine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Tuorli
  • 600 g Latte
  • 250 g Succo di clementine (Biologiche)
  • 120 g Zucchero
  • 90 g Amido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Per prima cosa scaldate il latte a fuoco basso con la buccia delle Clementine, dopodiché in una ciotola capiente sbattete con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero finché diventeranno chiari.

  2. Aggiungete la farina setacciata il succo delle Clementine e il latte caldo filtrato, dopodiché amalgamate bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

    Portate sul fuoco e continuando a mescolare con una frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende.

  3. Procedimento bimby: versate nel boccale lo zucchero e polverizzare 30 Sec. Vel.8.

    Aggiungere i tuorli e montare 40 Sec. Vel.5, dopodiché versare il latte e l’amido di mais e cuocere 6 Min. a 80°C. Vel. 4 infine aggiungete il succo delle clementine e cuocere 1 Min. 80°C. Vel. 4.

  4. Leggi anche:

    Pasta biscotto al cacao

    Crema pasticcera ricetta base

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