Lo SFORMATO DI PATATE E CAVOLFIORE FARCITO è un piatto unico, ricco di sapore! Ricetta facile e veloce, si può preparare anche in largo anticipo, per poi essere riscaldato al momento di servirlo. Semplice da preparare, è senza uova, piacerà a tutti bimbi compresi! Un modo diverso di servire il cavolfiore che, associato alle patate e al formaggio filante, allora non ci resta che vedere come preparare lo sformato di cavolfiore e patate!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 137,41 (Kcal)
- Carboidrati 9,61 (g) di cui Zuccheri 1,09 (g)
- Proteine 9,47 (g)
- Grassi 7,05 (g) di cui saturi 2,64 (g)di cui insaturi 1,72 (g)
- Fibre 1,54 (g)
- Sodio 272,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 500 gpatate
- 400 gcavolfiore
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.pangrattato
Ingredienti per farcire
- 150 gprosciutto cotto
- 120 gmozzarella
- 120 gscamorza
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Per preparare lo sformato di patate e cavolfiore, iniziate nel pulire il cavolfiore, per poi ridurlo in cimette. Proseguite pulendo e tagliando le patate a cubetti.
Prendete una pentola con acqua bollente, salatela e sbollentate entrambi gli ortaggi per almeno 7-8 minuti.
Trascorso il tempo di cottura scolate le verdure e trasferitele in una ciotola, quindi con la forchetta schiacciate bene. Aggiungete il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato ed amalgamate bene.
Preparate una teglia da forno o una tortiera, cospargendo il suo interno di olio e pangrattato. Versate metà del composto, poi farcite con il prosciutto, la scamorza e la mozzarella. Continuate con una altro strato di composto e condite la superficie di mozzarella e parmigiano. In seguito cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Conservazione
Lo SFORMATO DI PATATE E CAVOLFIORE FARCITO si conserva in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.