TORTA RUSTICA CON PATATE E ZUCCA

Oggi facciamo la TORTA RUSTICA CON PATATE E ZUCCA ? Semplicissima e gustosa una torta salata preparata con la pasta foglia già pronta! Saporita e sfiziosa, farcita con verdure di stagione è un’idea per una cena diversa dal solito o un pranzo veloce, ottima anche fredda o tiepida per cui si può preparare in anticipo! 

Consigli utili: La sfoglia può essere anche senza glutine oppure ai  cereali, o integralelight , in alternativa potete usare la pasta brisè, magari fatta in casa con la mia ricetta senza burro.

Se ti piacciono i rustici prova anche: Rustico di sfoglia con salame e provola, Rustico con spinaci e salsiccia

TORTA RUSTICA CON PATATE E ZUCCA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Perone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 200 gzucca
  • 300 gpatate
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 200 gscamorza
  • 1 ramettorosmarino
  • 100 gpancetta
  • q.b.semi di sesamo
  • q.b.latte

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite la zucca dopodiché tagliatela a piccoli cubetti, fate la stessa cosa con le patate.

    Sbucciatele e tagliatele a pezzettini, proseguite facendo rosolare uno spicchio di aglio in paella con un giro di olio d’oliva.

  2. Unite le verdure e fate rosolare per 10 minuti, salate e pepate e aggiungete un rametto di rosmarino, se fosse necessario aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda, coprite con il coperchio e continuate la cottura finche le verdure non risulteranno morbide.

  3. TORTA RUSTICA CON PATATE E ZUCCA

    Srotolate la pasta foglia e bucherellatela con i rebbi della forchetta, dopodiché farcitela con le verdure stufate, la scamorza tagliata a cubetti e la pancetta affumicata.

  4. TORTA RUSTICA CON PATATE E ZUCCA

    Cuocete la vostra TORTA RUSTICA CON PATATE E ZUCCA nel forno statico preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti circa.

Conservazione

  1. TORTA RUSTICA CON PATATE E ZUCCA si può conservare in frigorifero per due giorni al massimo.

Consigli …

Se preferite potete sostituire la pancetta con speck o salsiccia

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.