Oggi facciamo la TORTA RUSTICA CON PATATE E ZUCCA ? Semplicissima e gustosa una torta salata preparata con la pasta foglia già pronta! Saporita e sfiziosa, farcita con verdure di stagione è un’idea per una cena diversa dal solito o un pranzo veloce, ottima anche fredda o tiepida per cui si può preparare in anticipo!
Consigli utili: La sfoglia può essere anche senza glutine oppure ai cereali, o integrale, light , in alternativa potete usare la pasta brisè, magari fatta in casa con la mia ricetta senza burro.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Perone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 200 gzucca
- 300 gpatate
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 200 gscamorza
- 1 ramettorosmarino
- 100 gpancetta
- q.b.semi di sesamo
- q.b.latte
Preparazione
Per prima cosa pulite la zucca dopodiché tagliatela a piccoli cubetti, fate la stessa cosa con le patate.
Sbucciatele e tagliatele a pezzettini, proseguite facendo rosolare uno spicchio di aglio in paella con un giro di olio d’oliva.
Unite le verdure e fate rosolare per 10 minuti, salate e pepate e aggiungete un rametto di rosmarino, se fosse necessario aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda, coprite con il coperchio e continuate la cottura finche le verdure non risulteranno morbide.
Srotolate la pasta foglia e bucherellatela con i rebbi della forchetta, dopodiché farcitela con le verdure stufate, la scamorza tagliata a cubetti e la pancetta affumicata.
Cuocete la vostra TORTA RUSTICA CON PATATE E ZUCCA nel forno statico preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti circa.
Conservazione
TORTA RUSTICA CON PATATE E ZUCCA si può conservare in frigorifero per due giorni al massimo.
Consigli …
Se preferite potete sostituire la pancetta con speck o salsiccia