Buongiorno carissimi, oggi voglio deliziarvi con la FOCACCIA CON CREMA E PESCHE dolce goloso. Senza burro semplice e genuina impasto soffice soffice a base di farina, acqua, lievito, una piccola percentuale di zucchero. Farla è davvero semplicissimo e il risultato è sorprendente! Cosa aspettate, controllate di avere tutto il necessario …
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 5 glievito di birra fresco
- 130 glatte (tiepida)
- 50 gzucchero
- 50 golio di semi
Ingredienti per farcire
- 70 ggocce di cioccolato
- 20 gpinoli
- 1pesche
Ingredienti per la crema
- 3tuorli
- 160 mllatte
- 100 gzucchero
- 2cannella in stecca
- 250 gfarina 00
Come preparare la Come preparare la crema pasticcera
In una pentola scaldate il latte con la cannella, ora sbattete i tuorli con lo zucchero per circa 7-8 minuti.
Aggiungete la farina e poi versate il latte caldo e mescolate ancora, poi mettete il tutto su fuoco e mescolate di continuo con una frusta finché non rapprende.
A questo punto fate raffreddare coperta con pellicola a contatto o cosparsa di zucchero a velo.
Preparazione della focaccia
Per preparare la focaccia dolce, occorre che in una ciotola capiente sciogliate con una forchetta il lievito nel latte tiepido, dopodiché unite lo zucchero e mescolate bene.
Versate anche l’olio e la farina un pò alla volta, iniziate ad impastare con le mani finché non risulterà una palla liscia e compatta.
Treferite in una ciotola coperta con pellicola e fate riposare per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto lievitato e trasferitelo in una teglia da cm 30×40 ricoperta di carta forno e allargatelo con le mani.
Quindi farcite con la crema pasticcera, la pesca tagliata a spicchi,le gocce di cioccolato e i pinoli, dopodiché fate lievitare per 20 minuti.
Cottura
Cuocete la FOCACCIA CON CREMA E PESCHE dolce goloso a 180°C forno statico per 20-25 minuti.
Conservazione
Si può conservare per due giorni, chiusa sotto una campana per dolci. Oppure la si può congelare.
Consigli
Potete sostituire la crema pasticcera con della confettura di pesche e utilizzare altra frutta secca al posto dei pinoli.