Crea sito

INVOLTINI DI ZUCCHINE GRATINATI AL FORNO

Gli INVOLTINI DI ZUCCHINE GRATINATI AL FORNO sono un delizioso secondo piatto leggero ed appetitoso.
Tempo fà avevo preparato la versione con speck e mozzarella.
Questa ricetta è davvero sfiziosa, gli involtini sono senza carne, veloci e leggeri e semplicissimi da fare! Ideali per cene fredde, infatti è possibile prepararli anche con largo anticipo e servire freddi accompagnati con salse a piacere e una ricca insalata.

RICETTE DEL GIORNO CONSIGLIATE: Panzerotti di melanzane ripieni Ricetta Veloce,
Patate e zucchine gratinate al forno, Semifreddo croccante amarene e panna

INVOLTINI DI ZUCCHINE GRATINATI AL FORNO
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
  • 3zucchine
  • 80 gpane raffermo
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 2 fogliebasilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe misto in grani
  • q.b.pangrattato
  • 50 gprovola
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 150 gpomodorini

Ingredienti per la panatura

  • 2uova
  • 2 cucchiaifarina 0
  • 3 cucchiaipangrattato
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Come fare gli Involtini di Zucchine Gratinati al Forno

Farcitura e assemblaggio

  1. Per prima cosa dovrete lavare e tagliare le zucchine, in seguito con l’aiuto di un pelapatate realizzate delle fettine sottili. Una parte di quest’ultime servirà per la farcitura mentre un’altra servirà per realizzare l’involtino.

  2. Per la farcitura, prendete un mixer e mettete il pane raffermo, il basilico, il sale, il pepe e una parte delle zucchine affettate (circa 100-150 g). Frullate il tutto fino ad ottenere una granatura media, quindi aggiungete un filo di olio e frullate ancora. Il risultato finale dovrà rimanete abbastanza umido.

  3. A questo punto avete tutto pronto, quindi potete iniziare l’assemblaggio. Ponete le fettine di zucchine su un tagliere e le farcitele con la panure preparata. Proseguite arrotolando ogni fettina di zucchine con la farcitura realizzando un involtino. ripetete questa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.

  4. Come ultimo step prima della cottura, passate gli involtini prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto ed in seguito nel pangrattato. Disponete gli involtini in una pirofila da forno, aggiungete i pomodorini e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Insaporite con un filo di olio extra vergine d’oliva.

Cottura

  1. Per la cottura preriscaldate il forno fino a 190°C dopodiché infornate i vostri Involtini di zucchine gratinati al forno per 20-25 minuti o fino a doratura.

Consigli

  1. Se per voi le zucchine risulteranno troppo dolci potete sostituire il parmigiano con del pecorino stagionato.

GUARDA LA VIDEO RICETTA

Seguimi sui social

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.