Filetto di maiale con mele e arance

Il filetto di maiale con mele e arance è un secondo piatto che adoro, una preparazione semplice e gustosa, ideale da preparare nei giorni di festa.

Questa ricetta è semplice ed efficace, niente cottura in forno si cuoce tutto in padella, se lo desiderate potete preparare questa ricetta con il filetto di vitello.

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Filetto di maiale con mele e arance

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Filetto di maiale
  • 3 Mele
  • 1 Arancia
  • 100 ml Vino bianco
  • q.b. Farina
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 15 g Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Infarinate il filetto e tenetelo da parte, dopodiché sbucciate le mele e tagliatele a fette e ricavate dalle arance il succo e la scorza, mescolate il succo con il vino.

  2. In padella rosolate con una noce di burro le mele per qualche minuto, salate e pepate.

    In un’altra padella scaldate un due cucchiai di olio con una noce di burro, di seguito unite la carne infarinata e cuocete da entrambe i lati, aggiungete la scorza d’arancia, sfumate con il vino e il succo.

  3. Fate evaporare, aggiustate di sale e cuocete per altri 7/8 minuti, ora servite su di un piatto da portata la carne con a fianco le mele e buon appetito!

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