Il filetto di maiale con mele e arance è un secondo piatto che adoro, una preparazione semplice e gustosa, ideale da preparare nei giorni di festa.
Questa ricetta è semplice ed efficace, niente cottura in forno si cuoce tutto in padella, se lo desiderate potete preparare questa ricetta con il filetto di vitello.
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Filetto di maiale con mele e arance
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Filetto di maiale
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3 Mele
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1 Arancia
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100 ml Vino bianco
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q.b. Farina
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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15 g Burro
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Infarinate il filetto e tenetelo da parte, dopodiché sbucciate le mele e tagliatele a fette e ricavate dalle arance il succo e la scorza, mescolate il succo con il vino.
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In padella rosolate con una noce di burro le mele per qualche minuto, salate e pepate.
In un’altra padella scaldate un due cucchiai di olio con una noce di burro, di seguito unite la carne infarinata e cuocete da entrambe i lati, aggiungete la scorza d’arancia, sfumate con il vino e il succo.
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Fate evaporare, aggiustate di sale e cuocete per altri 7/8 minuti, ora servite su di un piatto da portata la carne con a fianco le mele e buon appetito!
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