Per questa ricetta ho utilizzato tre tentacoli tolti dal totano gigante che ho trovato a prezzo molto basso e che ho utilizzato per la ricetta dell’insalata di totano (della quale trovate il link qui sotto) NB: La stessa ricetta si può fare utilizzando il polipo con un costo leggermente superiore
Per altre ricette seguimi anche sul canale youtube cliccando QUI
e troverai anche tanti contenuti extra sulla pagina facebook cliccando QUI
Ricetta insalata di totano gigante QUI
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni1 persona
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per prima cosa bisogna lavare il nostro totano per rimuovere eventuali residui di sporco e nel frattempo mettere una pentola con acqua sul fuoco
Mettiamo a bollire i tentacoli nella pentola con acqua bollente per circa 1 ora
Controlliamo la cottura del nostro totano utilizzando una forchetta e vedendo se si infila facilmente nelle carni.
In quel caso i tentacoli saranno cotti al punto giusto altrimenti li lasceremo ancora a bollire
Cotti i nostri tentacoli di totano, li togliamo dall’acqua e li adagiamo su una padella molto calda facendoli abbrustolire per qualche minuto
Una volta abbrustoliti, i tentacoli di totano sono pronti per essere serviti Buon appetito
Dosi variate perporzioni