Questa è una ricetta dolce a basso costo ideale per tutte le occasioni, mediamente facile da preparare e che richiede circa 40 minuti tra preparazione e cottura. Con una spesa inferiore a 5 euro preparerete un ottimo dolce. Inoltre non si pesano gli ingredienti in quanto si utilizzano i vasetti come dosatori.
Per altre ricette seguimi anche sul canale youtube cliccando QUI
e troverai anche tanti contenuti extra sulla pagina facebook cliccando QUI
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5-6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 vasettiYogurt magro
- 1 vasettoZucchero
- 1 vasettoOlio di semi di girasole
- 6 vasettiFarina
- 3Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 2Mele
Preparazione
Come anticipato nella descrizione in questa ricetta non useremo la bilancia ma i vasetti di yogurt come dosatore. Iniziamo quindi versando in una coppa capiente i 3 vasetti di yogurt e poi laviamone uno che utilizzeremo come dosatore
Preriscaldiamo il forno a 180°
Aggiungiamo al composto tutti gli altri ingredienti: 1 vasetto e mezzo di zucchero, 6 vasetti di farina, 3 uova, 1 vasetto di olio di semi, 1 bustina di lievito per dolci e mescoliamo il composto con un frustino (o con un leccapentole) rendendo il composto omogeneo.Puliamo le mele e affettiamole molto sottili per non renderle pesanti. Versiamo quindi metà composto nella nostra teglia e poi adagiamoci un primo strato di mele. Inforniamo per circa 30 minuti, faremo poi la prova stecchino per controllare la cottura.
A cottura ultima potete sfornare e far raffreddare Ricopriamo con il restante composto e terminiamo con un altro strato di meleDecorate la torta di mele e yogurt come preferite e servite. Buon appetito