SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA

Un piatto a base di pesce molto gustoso. Il costo è abbastanza contenuto e la preparazione di media difficoltà. Per altre ricette seguimi anche sul canale youtube cliccando QUI
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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Seppie (medie)
  • 2Mazzancolle
  • 2Pomodori pelati
  • 320 gSpaghetti N°5
  • 2 bustineNero di seppia (se non sapete prenderlo dalla seppia)
  • 3 spicchiAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Mettiamo subito l’acqua a bollire e versiamo un filo d’olio in una padella. Accendiamo il fuoco e attendiamo qualche secondo che l’olio si scaldi

  2. Aggiungiamo gli spicchi di aglio e lasciamo insaporire per qualche secondo

  3. Aggiungiamo le seppie pulite ed eviscerate e attendiamo qualche minuto perchè si ammorbidiscano

  4. Togliamo l’aglio dalla padella e aggiungiamo le mazzancolle facendo continuare la cottura per pochi minuti

  5. Appena le mazzancolle prendono colore aggiungiamo i pelati tagliati grossolanamente. Aggiungiamo un pò di acqua di cottura e lasciamo ancora cuocere per qualche minuto a fuoco lento

  6. Quando l’acqua sarà arrivata ad ebollizione possiamo versare la pasta. Nel frattempo regoliamo di sale e prezzemolo il sughetto e lasciamolo ancora a fuoco lento aggiungendo se serve acqua di cottura in modo che non diventi troppo denso

  7. Scoliamo la pasta al dente e versiamola in padella per farle terminare la cottura nel sughetto. Possiamo aggiungere il nero di seppia leggermente diluito e salteremo il tutto per qualche minuto fino a che il tutto non si amalgami perfettamente

  8. A questo punto possiamo aggiungere se gradito un pò di pepe e un altro pizzico di prezzemolo. Procediamo ad impiattare e BUON APPETITO!

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