Un piatto a base di pesce molto gustoso. Il costo è abbastanza contenuto e la preparazione di media difficoltà.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Seppie (medie)
- 2Mazzancolle
- 2Pomodori pelati
- 320 gSpaghetti N°5
- 2 bustineNero di seppia (se non sapete prenderlo dalla seppia)
- 3 spicchiAglio
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Mettiamo subito l’acqua a bollire e versiamo un filo d’olio in una padella. Accendiamo il fuoco e attendiamo qualche secondo che l’olio si scaldi
Aggiungiamo gli spicchi di aglio e lasciamo insaporire per qualche secondo
Aggiungiamo le seppie pulite ed eviscerate e attendiamo qualche minuto perchè si ammorbidiscano
Togliamo l’aglio dalla padella e aggiungiamo le mazzancolle facendo continuare la cottura per pochi minuti
Appena le mazzancolle prendono colore aggiungiamo i pelati tagliati grossolanamente. Aggiungiamo un pò di acqua di cottura e lasciamo ancora cuocere per qualche minuto a fuoco lento
Quando l’acqua sarà arrivata ad ebollizione possiamo versare la pasta. Nel frattempo regoliamo di sale e prezzemolo il sughetto e lasciamolo ancora a fuoco lento aggiungendo se serve acqua di cottura in modo che non diventi troppo denso
Scoliamo la pasta al dente e versiamola in padella per farle terminare la cottura nel sughetto. Possiamo aggiungere il nero di seppia leggermente diluito e salteremo il tutto per qualche minuto fino a che il tutto non si amalgami perfettamente
A questo punto possiamo aggiungere se gradito un pò di pepe e un altro pizzico di prezzemolo. Procediamo ad impiattare e BUON APPETITO!